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건강한 생활이 더욱 필요해 지는 요즈음
잘먹고 잘쉬는 것도 건강에 큰 도움이
될거 같아 지친 가족들을 위해
단호박영양밥을 만들어 보았습니다.
단호박은 맛이 달고 오장을 편하게 하는
먹거리로 밥에 넣으니 달콤한 맛도
좋고, 색도 너무 예쁘네요~
재료 : 쌀 2컵 + 손질한 단호박 100g +
표고버섯 3개 + 닭가슴살 1쪽 +
병아리콩 조금 + 게걸무씨앗기름 1큰술
양념장 : 진간장 3큰술 + 설탕 반큰술 +
고춧가루 반큰술 + 다진파 2큰술 + 통깨
+ 게걸무씨앗기름 1큰술
밥은 미리 30분 정도 물에 불렸습니다.
재료는 모두 1cm정도로 작게 깍둑썰기
해서 준비합니다.
밥솥에 불린 쌀과 재료들을 넣고
게걸무씨앗기름 한 큰술을 둘러줍니다.
물은 쌀과 동일하게 1:1비율로 넣어줍니다.
밥이 될 동안 양념장을 만들어 줍니다.
분량의 양념들을 넣고 양념장을
만들어 줍니다.
푸짐하게 만들어진 단호박영양밥이
완성되었습니다.
영양 듬뿍 색깔도 예쁜 단호박영양밥
입니다.
그릇에 담아 양념장 넣고 슥슥 비비면
가족 영양식으로 딱이네요~
저희집 두부군이 형태 그대로인 채소를
잘 안먹는데 영양밥을 해주면
아주 잘 먹습니다. 이번 단호박영양밥도
입맛 적중한것 같네요~
집에서만 뒹굴뒹굴 답답한 요즘
달콤하고 영양가득한 단호박영양밥 먹고
다같이 코로나 19 이겨내보아요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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