티스토리 뷰
봄에 무우 종근을 심으려면
가을에 재배를 해서 저장을 해야 하기
때문에 6월에 수확한 자리에
8월에 다시 게걸무를 심어 놓았습니다.
11월 하순에 수확하여 저온 저장고에
보관할 예정입니다.
가을이 깊어 갈수록 싱그러움도
더 커지고 있습니다.
다 익었을때 일반무의 1/3
그러니까 오렌지 크기 정도 되지만
맵기는 겨자처럼 맵답니다.
그 매운맛이 게걸무의 가치를
더해 주는것 같습니다.
한 달여 남은 기간동안 잘 키워서
11월 게걸무 수확할 때쯤 다시
소식 전하겠습니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'행복한 일상' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 여주게걸무씨앗농장 소식~ (0) | 2020.02.06 |
---|---|
[여주게걸무] 추운날, 따뜻한 게걸무덖음차 한잔~ (0) | 2019.11.13 |
[여주게걸무] 9월의 여주게걸무씨앗농장 (0) | 2019.09.17 |
[여주게걸무] 2019 게걸무 씨앗 수확, 게걸무씨앗기름 (0) | 2019.07.16 |
[여주게걸무] 게걸무, 꽃, 씨방 (0) | 2019.06.19 |
댓글