티스토리 뷰
게걸무는 일 년에 2번을 심어요
봄에 한번 심어서 7월 초
씨앗을 수확하여 게걸무씨앗기름을
생산합니다.
그리고 여름에 다시 심어 11월에
종자무를 수확하게 됩니다. 수확한 무로 김치도 담아
먹고 무말랭이도 만들고 다양하게 활용하고 있습니다.
게걸무기름도 물론 좋지만 무 자체로 드셔도
식감도 좋고 건강한 식재료로 손색이 없습니다.
지난 여름 게걸무를 심었습니다.
비닐 멀칭을 하면 잡초가 자라는 것을
방지하고
게걸무를 튼튼하게 키울 수 있습니다.
비닐에 구멍이 있는 부분을
손가락으로 한마디 반 정도
눌러주고 그 안에 씨앗을
3~5개 정도 넣고 흙을 살짝
덮어 주면 됩니다.
3개씩만 넣으려고 했는데 씨앗이
작아서 갯수 조절이
잘 안되네요 싹이 발아하면
속아 주면 됩니다.
주변 흙으로 덮어서 마무리해주면
완성입니다.
몇 주 지나고 나니
심은 게걸무 씨앗이 발아해서
싹🌱🌱이 올라왔네요~
3-5개 정도 씨를 넣었는데
모두 잘 자라 주고 있습니다.
솎아서 열무김치도 해먹고 11월 말까지
키워 게걸무김치도 담아 먹을
예정입니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'행복한 일상' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 게걸무꽃이 활짝 피었습니다~ (0) | 2022.05.17 |
---|---|
[여주게걸무] 4월의 여주게걸무씨앗농장 소식 (0) | 2022.04.22 |
[여주게걸무] 7월의 여주게걸무씨앗농장 소식~ (0) | 2021.07.20 |
[여주게걸무] 2021년 햇 게걸무씨앗 수확 중입니다. (0) | 2021.06.21 |
[여주게걸무] 5월의 여주게걸무씨앗농장~ (0) | 2021.05.27 |
댓글