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게걸무는 일 년에 2번을 심어요

봄에 한번 심어서 7월 초

씨앗을 수확하여 게걸무씨앗기름을

생산합니다.

 

그리고 여름에 다시 심어 11월에

종자무를 수확하게 됩니다. 수확한 무로 김치도 담아

먹고 무말랭이도 만들고 다양하게 활용하고 있습니다.

게걸무기름도 물론 좋지만 무 자체로 드셔도

식감도 좋고 건강한 식재료로 손색이 없습니다.

 

 

지난 여름 게걸무를 심었습니다.

 

 

비닐 멀칭을 하면 잡초가 자라는 것을

방지하고

게걸무를 튼튼하게 키울 수 있습니다.

 

 

 

비닐에 구멍이 있는 부분을

손가락으로 한마디 반 정도

눌러주고 그 안에 씨앗을

3~5개 정도 넣고 흙을 살짝

덮어 주면 됩니다.

 

 

3개씩만 넣으려고 했는데 씨앗이

작아서 갯수 조절이

잘 안되네요 싹이 발아하면

속아 주면 됩니다.

 

 

주변 흙으로 덮어서 마무리해주면

완성입니다.

 

 

몇 주 지나고 나니

심은 게걸무 씨앗이 발아해서

싹🌱🌱이 올라왔네요~

 

 

3-5개 정도 씨를 넣었는데

모두 잘 자라 주고 있습니다.

솎아서 열무김치도 해먹고 11월 말까지

키워 게걸무김치도 담아 먹을

예정입니다.

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의 
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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