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안녕하세요 여주게걸무씨앗농장 입니다.
한국인의 밥상에서 재호씨네 게걸무 농장 으로
소개된 게걸무씨앗기름 전문점을 운영 합니다.


게걸무씨앗 농사는 2년에 걸쳐 진행 되는데요
종자무 생산을 위해 여름 8월에 씨를 뿌리고
이듬해봄에 꽃대가 올라오고 충분히 여물면
6월 중순에 꽃대를 베어서 말려 탈곡을 합니다.

 

 

 

 

게걸무씨앗기름 생산

 

 

수확한 씨앗을 일주일 이상 잘말려서

여러번 잘씻어 기름을 짭니다.

 

 

 

 

게걸무씨를 기름 착유기에 넣고 서서히 작동 시켜서
기름을 짭니다. 이때 게걸무씨앗을 저온압착으로
천천히 착유 해야 좋은 기름이 나옵니다.

 

 

 

 

게걸무 씨앗 기름 착유 하면서 몇장 찍은 모습입니다.
씨앗에서 껍질과 기름으로 분리되며 흘어 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방송에 소개된 이재호게걸무

 

 

저희 여주게걸무씨앗농장은 여러 방송에
출연 하여  여주 게걸무의 우수성을 알리고
위생적으로 기름 착유 하는 모습도 공개하고
있으니 믿고 구매 하실수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작고 맵고 단단한 게걸무

 

 

 

 

 

지난번 어머니 아버지와 마지막 게걸무 수확 모습을
찍어 보았어요. 맵고 단단한 맛이 일품이라
수확하여 김치 담아 먹고 일부 판매 하고
밭에 월동 할수 있도록 비닐을 덮어 놓았어요.

 

올 2019년 한 해도 풍성한 게걸무 수확을

바래봅니다.

 

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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