티스토리 뷰

 

참기름이나 들기름 그외 각종 기름을

사용하지 않는 집이 없을 거예요~
기름을 사용하게 되면 음식이

한 층 더 깊은 맛을 내며 맛있어지고 고소한 맛이

더해지기 때문에 요리를 할 때 정말 자주 사용하게 됩니다.

 

 

 

이런 식물성 기름은 불포화지방산으로 쉽게

산패되기 때문에 갈색병이나 냉장보관을 많이 하게됩니다.

 

하지만 몇 번 사용하고 나면 병이 기름으로 미끌미끌~
닦는다고 닦아도 바닥에 기름이 묻는 일이 다반사죠!!
냉장고 관리하는 입장에선 정말 찝찝한 일일수 밖에 없습니다.

 

 

 

이런 찝찝한 일을 방지하기 위해 좋은 것이 바로
우유팩과 뽁뽁이 그리고 못쓰는 고무장갑!!

이 세 가지만 있으면 미끄러지지 않아서 깨질 일도 없고
기름병을 잡았을 때 기름이 묻어

손이 미끌미끌 하지도 않는
좀 더 깔끔하게 기름병을 보관할 수 있답니다.

 

 

먼저, 뽁뽁이는 병의 아래 절반 정도를 덮을 수

있을 정도로 잘라 병을 감싸줍니다.

 

 

그 다음에 못쓰는 고무장갑의 손가락 부분을 싹둑 잘라서

 

 

기름병 입구에 휴지나 키친타올을 돌돌 말아서 감싸주고,

 

거기에 잘라놓은 고무장갑을 키친타올 위로 끼워주면 됩니다.
고무장갑이 없다면 노란 고무줄도 오케이~!

 

마지막으로 깨끗이 씻은 우유팩을 반으로 잘라 넣어주면 끝이랍니다.

 

쓰다가 더러워 지면 우유팩과 턱받이 키친타올만

갈아주면 되니 쉽고 깔끔하게 보관할 수 있겠죠?

 

 

기름병이나 식용유병을 타고 흘러내리는 기름이 고민이셨다면
한 번 시도해 보세요~~ 정말 깔끔하게 사용할 수 있답니다.

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday