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씨앗에는 많은 영양분과 효능이 있는데요
곡식에서는 탄수화물을 콩에서는 단백질을 견과류에서는 유익한 지방성분들을 섭취할 수 있습니다. 이중에는 먹을 수 있는것과 먹으면 안되는 씨앗들이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이른바 '먹으면 좋은 씨앗와 안되는 씨앗'여주게걸무씨앗농장과 함께 살펴보겠습니다!

 

 

 

 

"먹으면 좋은 씨앗"

 

 

수박씨
여름이면 어김없이 찾게되는 시원한 수박에는 매우 귀찮은 녀석이 있는데요
사실 이 수박씨가 아주아주 훌륭한 영양덩어리입니다. 리놀렌산이라는 불포화지상산이 풍부해 콜레스테롤 수치 저하 및 성인병 예방을 돕고 급성 천식이나 기관지염에 좋은 기능을 합니다.

 

 

 

 

 

 

석류씨
미녀는 석류를 좋아해~ 라는 광고 문구처럼 석류에는 비타민과 천연 식물성 에스트로겐이풍부해 여성에게 좋은 과일로 알려져 있습니다. 석류에 함유된 항산화 물질인 폴리페놀과 여러 성분들로 인해 피부노화방지와 심혈관에 도움을 준다고 합니다. 씨앗까지 씹어 먹는 것이 좋고 하루 한 개 이상은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

참외씨
참외는 속을 파내고 먹는 사람들이 많은데요~ 참외의 단맛은 대부분 씨앗에 녹아 있고 영양분 또한 거의 씨앗에 있다고 합니다. 참외를 먹고 탈이 났던건 참외씨 때문이 아니라 참외씨가 상했기 때문이라는 하는데요 되도록 싱싱한 참외를 사서 속이 든 씨를 다먹는 것이 좋습니다.
참외씨에는 숙변을 없애고 피를 맑게 해주는 효과가 있다고 합니다. 장을 튼튼하게 하며 변비에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

게걸무씨
게걸무는 여주 이천 특산물로 일반무보다 매운맛을 내는 시니그린이 풍부해 항암항균 효과가 뛰어나며 기침이나 가래, 기관지염에 많은 도움을 줍니다.
게걸무씨에는 게걸무의 영양분이 농축되어 있어 게걸무씨를 기름으로 착유해서 드시거나 차로 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 "먹으면 안되는 씨앗"

 

 

사과씨
하루 한알이면 의사가 필요없다는 속담의 주인공 사과는 인기가 많은 과일 중 하나인데요
정말 많은 영양분을 가지고 있지만 사과씨만큼은 먹지 않는 것이 좋습니다.
사과씨의 아미그달린 이라는 성분은 우리 몸에 있는 소화효소와 만나면 유독 물질인 청산을 생성한다고 합니다.
또한 청매실과 살구, 복숭아에도 이러한 성분이 함유되어 있다고 하니 가급적 씨는 먹지 않는 것이 좋겠습니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로 정직하게 착유하고 있는 여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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