티스토리 뷰

보통 샐러드에 넣는 오일이라 하면

대표적으로 올리브유를 많이

떠올리실 텐데~

올리브유 대신 게걸무씨앗기름을

넣으면 어떨까요?

 

여주산 100% 게걸무씨앗을 그대로

저온압착하여 짠 게걸무씨앗기름은
재료 본연의 맛을 살려주면서

고소한 맛은 훨씬 더 풍부한

맛있는 오일이에요~


그래서 샐러드와도 참 잘 어울리고

각종 요리 어디에 뿌려 먹어도
재료 맛을 살려주고 건강하게

섭취하실 수 있습니다.

 

 

몸에 좋은 게걸무씨앗기름을 드레싱으로 즐겨보아요~

 

 

 

재료 : 훈제오리 + 치커리샐러드

+ 방울토마토 + 포도(기타 과일)


드레싱 : 게걸무씨앗기름 3큰술 +

간장 1큰술 + 식초약간 + 깨 1큰술

 

 

.......................................................................................................................................................

 

 

 

 

 재료 준비하기

 

치커리는 깨끗하게 헹궈주고

방울토마토와 포도는 샐러드에

어울리게 잘라 줍니다.
훈제오리는 팬에 구워 키친타월을

이용해서 기름을 제거해 주었습니다.

 

 

 

 드레싱 만들기 

 

게걸무씨앗기름 3큰술
간장 1큰술
식초 약간
깨 많이

게걸무씨앗기름 3큰술, 간장 1큰술,

식초 약간, 깨를 넣고 잘 섞어 주었어요.

입맛에 따라 오일과 간장 양은 조절하시면

될 거 같아요~

 

 

 

  담기  

치커리, 훈제오리, 토마토, 포도를 그릇에

담아주고 준비해둔 드레싱을 뿌려주면

건강하고 맛있는 샐러드가 된답니다.

 

 

 

매일 먹고 싶은 게걸무씨앗기름 드레싱~
가족들과 항상 먹고 싶은 고소하면서도

건강한 맛입니다.

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday