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봄에는 제철나물이나 채소를 먹으면
춘곤증 예방에 도움이 된다고 합니다.
반찬하기 귀찮을 때 제가 가장 선호하는
메뉴는 콩나물 밥에 달래양념장인데요~^^
영양듬뿍 콩나물밥에도 흰쌀밥에도
한 스푼 넣고 무심하게 슥삭 비벼 먹으면
그 알싸하면서도 개운한 맛과
고소하고 짭조름한 맛에
밥 한그릇은 그냥 뚝딱해버히는
마성의 메뉴입니다.
만드는 법도 초 간단한데요~
참기름 들기름 다 좋지만
게걸무씨앗농장에서는
게걸무씨앗기름을 넣어 더욱 더
고소한 더욱 더 맛있는 달래양념장을
만들어 보겠습니다.
재료 : 달래 1줌정도 + 진간장 4큰술 +
멸치액젓 1큰술 + 고춧가루 반큰술 +
다진마늘 반큰술 + 설탕 반큰술 + 통깨
+ 게걸무씨앗기름 적당량
달래양념장 만드는 법은 정말 정말 쉬운데요~
비율만 잘 맞춰주면 정말 맛있는
양념장이 될 수 있습니다.
달래는 물에 담가서 살살 흔들어
씻어줍니다.
처음에는 가지런히 씻었으나 건지고 헹구고
반복하면서 산발이 되어 버렸네요~
쫑쫑 썰어줄 거니 상관은 없어요~
깨끗하게 씻은 달래는 밥에 넣어
쓱쓱 비비기 좋으면서도
씹히는 식감도 있게 쫑쫑 썰어줍니다.
분량의 진간장, 멸치액젓, 고춧가루,
다진마늘, 설탕을 넣고 골고루
잘 섞어줍니다.
마무리로 통깨와 게걸무씨앗기름을
넣어주면 끝!입니다.
달래양념장 만드는 법 엄청 쉽죠?
제철 채소인 달래도 많이 먹고,
몸에 좋은 게걸무씨앗기름도
신선하게 먹을 수 있는 달래 양념장!
봄에 입맛 살리는데 제대로 한 몫해주는
밥 반찬입니다.
흰 쌀밥에 콩나물밥에~불호없이
맛있고 건강하게 즐길 수 있는
달래양념장~
봄철 휴일 별미로 만들어 보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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