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봄에는 제철나물이나 채소를 먹으면
춘곤증 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

 

반찬하기 귀찮을 때 제가 가장 선호하는

메뉴는 콩나물 밥에 달래양념장인데요~^^

 


영양듬뿍 콩나물밥에도 흰쌀밥에도

한 스푼 넣고 무심하게 슥삭 비벼 먹으면
그 알싸하면서도 개운한 맛과
고소하고 짭조름한 맛에
밥 한그릇은 그냥 뚝딱해버히는

마성의 메뉴입니다.

 

 

만드는 법도 초 간단한데요~

 

 

참기름 들기름 다 좋지만

게걸무씨앗농장에서는
게걸무씨앗기름을 넣어 더욱 더

고소한 더욱 더 맛있는 달래양념장을

만들어 보겠습니다.

 


재료 : 달래 1줌정도 + 진간장 4큰술 +

멸치액젓 1큰술 + 고춧가루 반큰술 +

다진마늘 반큰술 + 설탕 반큰술 + 통깨

+ 게걸무씨앗기름 적당량

 

 

달래양념장 만드는 법은 정말 정말 쉬운데요~

 

비율만 잘 맞춰주면 정말 맛있는

양념장이 될 수 있습니다.

 

 

달래는 물에 담가서 살살 흔들어

씻어줍니다.

 

 

처음에는 가지런히 씻었으나 건지고 헹구고

반복하면서 산발이 되어 버렸네요~
쫑쫑 썰어줄 거니 상관은 없어요~

 

 

깨끗하게 씻은 달래는 밥에 넣어

쓱쓱 비비기 좋으면서도

씹히는 식감도 있게 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

분량의 진간장, 멸치액젓, 고춧가루,

다진마늘, 설탕을 넣고 골고루

잘 섞어줍니다.

 

 

 

마무리로 통깨와 게걸무씨앗기름을

넣어주면 끝!입니다.

 


달래양념장 만드는 법 엄청 쉽죠?

 

 

제철 채소인 달래도 많이 먹고,

몸에 좋은 게걸무씨앗기름도

신선하게 먹을 수 있는 달래 양념장!

 

봄에 입맛 살리는데 제대로 한 몫해주는

밥 반찬입니다.

 

 

흰 쌀밥에 콩나물밥에~불호없이

맛있고 건강하게 즐길 수 있는
달래양념장~

봄철 휴일 별미로 만들어 보세요~

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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