티스토리 뷰

 

이제 제법 봄내음이 물씬 풍기고 있는데요~
건조함, 미세먼지, 큰 온도차 때문에

면역력이 떨어지는 시기이기도 합니다.

 

 

 

그래서 기관지에 좋은 따뜻한 

게걸무덖음차를 준비했습니다.

 

 

 

개봉을 해보면 볶은 무의 향이 구수합니다.

과자처럼 먹어도 될만큼 거부감이 안들어요~

 

 

 

많이 마셔볼 생각에 1리터 정도 물을 붓고,

티 바스켓에 대충 감으로

재료를 5~6개 넣었습니다.

 

 

 

티포트에서 5분간 끓여보았습니다.

 

 

 

색깔이 예쁘게 우러났네요~

 

 

 

향은 구수한 보리차 같은 향이 나서

무차라는 생각이 들지 않을 정도입니다.

 

 

 

따뜻한 게걸무덖음차를 마시니 가래도 줄고

기침도 부드러워지는 느낌이네요~

 

 

 

환절기 기침에 비염에 목이 컬컬하시다면

게걸무덖음차로 맑고 가벼워 지세요~

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday