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집에 묵은지가 많아서 묵은지로 뭘 할까 고민하다
묵은지 파스타를 만들어 보았어요~
묵은지로 느끼함을 잡은 새콤함에 게걸무씨앗기름의
고소함까지~간단하고 맛있으니
집에 김치가 많으면 꼭 한번 만들어 보세요~
재료 : 파스타200g + 마늘10개 + 페페론치노(2개)
+ 묵은지4장 + 버섯 + 베이컨통후추 +
올리브유(1/2컵) + 게걸무씨앗기름
냄비에 물 (2L)과 소금(2큰술)을 넣고 팔팔
끊인 뒤 파스타를 넣어 7분간 삶아 꺼내주세요.
*파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르니
포장지에 표기된 시간을 참고하세요~
옛날버젼으로 면이 익었나 안익었나 벽에 한번 던져봤어요~
이렇게 벽에 쫙~하고 달라붙으면 작 익은 거라면서~~ㅎㅎ
아참, 삶은 면은 절대 찬물 샤워
No, No, No!!
먹을 때 면이 끊어질 수 도 있어요~
마늘은 납작하게 썰고, 페페론치노는 손으로
잘게 부숴주세요~
*아이와 같이 먹을거라 양을 줄였어요~
묵은지는 가볍게 씻어 물기를 짠 뒤 잘게 썰어주세요.
중간 불로 달군 팬에 올리브유(1/2컵)를
두른 뒤 마늘과 부순 페페론치노를 넣어 볶아주세요~
매운 향이 올라오면 버섯과 베이컨,
묵은지를 넣고 가볍게 볶다가 파스타를 넣고
통후추와 마지막으로 게걸무씨앗기름을
둘러 준 후 뒤적여 마무리 해주세요~
묵은지 파스타 생소하지만 아이도
잘 먹을만큼 맛있네요~
아직 남은 묵은지가 있다면 파스타로
상큼하게 변신시켜 보세요.
은은한 마늘 향에 상큼한
묵은지 궁합이 환상적이네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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