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집에 묵은지가 많아서 묵은지로 뭘 할까 고민하다
묵은지 파스타를 만들어 보았어요~
묵은지로 느끼함을 잡은 새콤함에 게걸무씨앗기름의

고소함까지~간단하고 맛있으니
집에 김치가 많으면 꼭 한번 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

재료 : 파스타200g + 마늘10개 + 페페론치노(2개)

 + 묵은지4장 + 버섯 + 베이컨통후추 +

올리브유(1/2컵) + 게걸무씨앗기름

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 (2L)과 소금(2큰술)을 넣고 팔팔

끊인 뒤 파스타를 넣어 7분간 삶아 꺼내주세요.
*파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르니

포장지에 표기된 시간을 참고하세요~

 

 

 

 

옛날버젼으로 면이 익었나 안익었나 벽에 한번 던져봤어요~

이렇게 벽에 쫙~하고 달라붙으면 작 익은 거라면서~~ㅎㅎ

 

아참, 삶은 면은 절대 찬물 샤워

No, No, No!!

먹을 때 면이 끊어질 수 도 있어요~

 

 

마늘은 납작하게 썰고, 페페론치노는 손으로

잘게 부숴주세요~
*아이와 같이 먹을거라 양을 줄였어요~

 

묵은지는 가볍게 씻어 물기를 짠 뒤 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

중간 불로 달군 팬에 올리브유(1/2컵)를

두른 뒤 마늘과 부순 페페론치노를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

매운 향이 올라오면 버섯과 베이컨,

묵은지를 넣고 가볍게 볶다가 파스타를 넣고

통후추와 마지막으로 게걸무씨앗기름을

둘러 준 후 뒤적여 마무리 해주세요~

 

 

 

 

 

묵은지 파스타 생소하지만 아이도

잘 먹을만큼 맛있네요~

 

 

 


아직 남은 묵은지가 있다면 파스타로

상큼하게 변신시켜 보세요.
은은한 마늘 향에 상큼한

묵은지 궁합이 환상적이네요~

 

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

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