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한창 제철인 가을 무 많이 드시고 계신가요?
주로 무국이나 무생채로 많이 먹는데
오랫만에 무나물로 슴슴하게 볶아보았습니다~
그리고 여주 게걸무는 11월 중순 수확예정
이니까 많은 관심 부탁드립니다.
재료 : 무 1토막 + 멸치육수 150ml +
다진마늘 1큰술 + 게걸무씨앗기름 2큰술
+ 진간장 2큰술 + 들깨가루 2큰술 가득
+ 절임용 소금 + 통깨 + 다진파
먼저 멸치다시팩을 넣어서 육수를 만들어
줍니다. 그냥 물을 넣어도 되지만 육수를
넣어주면 휠씬 깊은 맛이 나요~
껍질 벗긴 무는 조금 굵게 채를 썰어 소금에 절여두었다가 생긴 물은 버리고 준비합니다. ( * 절여서 사용하면 간도 잘 베고, 볶는 과정에서 부서지지 않아 씹히는 식감도 좋아요~ )
2큰술을 골고루 둘러주고 중약불에 볶아주세요~
멸치육수 150ml를 함께 넣어서 국물이 졸아들 때까지 볶아주세요~
재료가 모두 볶아지면 다진마늘 1큰술과 진간장 2큰술을 넣어주세요.
들깨가루 수북히 2큰술과 다진파를 넣어줍니다.
모든 재료를 넣어준 후 30초 정도 더 볶아주고 마지막으로 통깨로 마무리합니다.
들깨가루에 게걸무씨앗기름까지 넣어 볶아주니 고소함이 가득한 간편 나물반찬이 되었네요~
맛있는 가을무로 다양한 무요리 드셔보시고~ 항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
무는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 준비합니다.
달군 팬에 무를 넣고 게걸무씨앗기름
11월 나오는 게걸무도 많이 기다려주세요~^^
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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