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한창 제철인 가을 무 많이 드시고 계신가요?
주로 무국이나 무생채로 많이 먹는데
오랫만에 무나물로 슴슴하게 볶아보았습니다~
그리고 여주 게걸무는 11월 중순 수확예정

이니까 많은 관심 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

재료 : 무 1토막 + 멸치육수 150ml +

다진마늘 1큰술 + 게걸무씨앗기름 2큰술

 + 진간장 2큰술 + 들깨가루 2큰술 가득

 + 절임용 소금 + 통깨 + 다진파

 

 

 

먼저 멸치다시팩을 넣어서 육수를 만들어

줍니다. 그냥 물을 넣어도 되지만 육수를

넣어주면 휠씬 깊은 맛이 나요~

 


무는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 준비합니다.

 

 

 

껍질 벗긴 무는 조금 굵게 채를 썰어 소금에

절여두었다가 생긴 물은 버리고 준비합니다.

( * 절여서 사용하면 간도 잘 베고, 볶는 과정에서

부서지지 않아 씹히는 식감도 좋아요~ )

 

 


달군 팬에 무를 넣고 게걸무씨앗기름

2큰술을 골고루 둘러주고 중약불에

볶아주세요~

 

 

 

멸치육수 150ml를 함께 넣어서

국물이 졸아들 때까지 볶아주세요~

 

 

 

 

 

재료가 모두 볶아지면 다진마늘 1큰술과 

진간장 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

들깨가루 수북히 2큰술과 다진파를 넣어줍니다.

 

 

모든 재료를 넣어준 후 30초 정도 더

볶아주고 마지막으로 통깨로

마무리합니다.

 

 

 

 

들깨가루에 게걸무씨앗기름까지 넣어

볶아주니 고소함이 가득한 간편 나물반찬이

되었네요~

 

 

 

 

맛있는 가을무로 다양한 무요리 드셔보시고~
11월 나오는 게걸무도 많이 기다려주세요~^^

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

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