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비가 오고난 이후는 어김없이 선선해지네요~
넘넘 좋아하는 가지 보들보들 말캉말캉 식감이 너무 좋은데 호불호가 많이 갈리는 만큼
저희집 두부군은 역시나 싫어하네요~
핫했던 가지밥 한번 만들어봐야지 하다가 뒤늦게 이제서야 만들어 보았습니다.
재료 : 가지 2개 + 쇠고기 100g + 대파 한대 정도 + 간장1큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술
양념간장 : 간장 5큰술 + 부추3큰술 + 설탕 1/2큰술 + 다진마늘 1/2큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술 + 통깨 약간
재료는 보이는 것처럼 간단합니다~
저희는 3인가족으로 길쭉가지 2개를 준비하였고 고기는 조금밖에 없어서 냉동실에 있던 소고기를 역시나 냉동실에 있던 썰어둔 대파 그리고 마늘 이렇게 준비했습니다.
그리고 사진엔 없지만 양념장에 넣을 부추 약간도 냉장고에서 꺼냈습니다.
가지는 반으로 잘라서 반달썰기 해주었습니다.
팬에 오일을 넉넉하게 두루고 파부터 볶아 파기름을 내어주었다가 준비한 가지와 고기를 넣고 볶아주었습니다.
어느정도 볶다가 진간장 5큰술과 게걸무씨앗기름 1큰술을 넣고 마무리해두었습니다.
먼저 불러 둔 쌀을 밥솥에 넣어주고 평상시 밥짓는 것보다 조금 적게 물을 넣은 후 볶은 가지를 넣고 밥을 지었습니다~
밥이 지어지는 동안 양념장을 만들었는데요.
분량의 양념을 넣고 고소한 게걸무씨앗기름 1큰술과 통깨를 넣고 마무리 하였습니다.
고소한 향을 풍기면서 맛있게 지어진 가지밥~
가지를 작게 썰어서 인지 가지 형체는 알아볼 수 없었지만 저희 두부군은 거부감없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.
양념간장을 올리고 슥슥 비벼~ 한그릇 뚝딱하고 잘 먹는 모습을 보니 뿌듯하네요~
다른 반찬 필요없이 김치에 먹음 최고네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로 정직하게 착유하고 있는 여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에 많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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