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집에 있는 친숙한 재료들로 담백한 두부버섯샐러드를 만들어 보았습니다.

여기에 게걸무씨앗기름을 한스푼 둘러주니 더욱 더 고소해 지네요~

 

 

 

다이어트식단으로도 좋을 것 같은 두부버섯샐러드 만들기
한번 보실래요?

 

 

 

재료 : 두부 반모 + 느타리버섯 한줌 + 샐러드야채 이것저것 두줌
양념 : 간장 2큰술 + 설탕 1큰술 + 다진마늘 1/2큰술 + 식초 1큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술 + 참깨 약간

 

 

 

 

두부와 버섯은 먹기좋은 크기로 다듬어서 준비해두고 두부는 키친타올 위에 올려 물기를 제거해 줍니다. 

냉장고에 있던 샐러드 야채도 씻어서 준비해 두었습니다~

 

 

 

 

 

 

두부는 부서지지 않게 조심하며 노릇노릇하게 구웠습니다.
기호에 따라 게걸무씨앗기름을 살짝 넣어 부치면, 더 고소한 맛이 나지만 일반 식용유로 하셔도 맛있습니다~^^

 

 

 

 

 

버섯도 기름 두른 팬에 소금 한 꼬집 넣고 노릇하게 볶아 주었어요~

 

 

 

 

 


양념장은 다진마늘 + 설탕 + 식초 + 간장을 정해진 양대로 넣고
마지막으로 게걸무씨앗기름과 통깨를 넣어주면 끝~!

 

 

 

 

 

 

싱싱한 샐러드야채에 볶은 버섯과 두부를 올리면 맛있는 두부버섯샐러드가 완성되었습니다~

 

 


입맛 없을 때나 다이어트할 때 간단하게 휘리릭 만들어 먹기 딱 좋은
두부요리(feat.게걸무씨앗기름) 오늘 저녁으로 어떠세요??

 

 

 

 

 

찬바람이 솔솔 불어오는 요즘 건강조심하시고
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로 정직하게 착유하고 있는 여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

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