티스토리 뷰

 

 

뽀빠이가 참 좋아한다는 시금치
그동안 가격이 너무 비싸서 장바구니에 차마 담지 못했는데

가을 제철을 맞아 건강의 상징
초록초록한 시금치무침을 만들었어요~

 

 

 

 

재료 : 시금치 1단 + 다진 파 1큰술 + 다진마늘 반큰술
+ 게걸무씨앗기름 2큰술 + 진간장 2큰술 +
소금 + 통깨

 

 

 

먼저 시금치를 다듬어 줍니다.

 

 

 

뿌리부분을 칼로 잘라내고 먹기좋게
3~4등분 해주었습니다.

 

 

 

 

흐르는 물에 제대로 깨끗이 씻어주었습니다.

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣고 1분을 넘기지 않게 데쳐줍니다.

 

 


너무 오래 데치면 물러져서 맛이 없더라고요~
얼른 데치고 찬물에 바로 헹궈내면
아삭한 질감이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

물을 짤 떄는 살포시~ 너무 꼭 짜면 수분이 모두
빠져나와 맛도 없어지고 특유의 맛과 질감도 떨어져
살포시 물기만 짠다 싶을 정도로만 짜 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 간장, 다진마늘, 게걸무씨앗기름, 통깨를 넣고

가볍게 무쳐줍니다.

 

 

 

 

이러면 어느새 시금치무침 완성!

 

 

 

 

 

식탁에 자주 올리고 싶은 파릇파른 건강한 시금치무침~
여기에 게걸무씨앗기름으로 고소함을 더했습니다.

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday