티스토리 뷰
이제 추석이 얼마 남지 않았습니다.
명절 음식하면 잡채가 떠오르는데요~
오늘은 잡채의 당면 대신 아이들도 좋아하는
떡을 넣어 떡잡채를 만들어 보았습니다.
다 만들고 보니 어디서 많이 본듯한 비주얼~~
딱 궁중떡볶이 느낌이네요~
반찬으로도 간식으로도 온 가족이
좋아할만한 메뉴!
게걸무씨앗농장과 함께 시작합니다~
재료
가래떡 4개 + 불고기용 쇠고기 100g +
느타리버섯 한줌 + 양파 + 파프리카 +
게걸무씨앗기름 1큰술 + 게걸무씨앗 2큰술
+ 참깨
간장 2큰술 + 꿀 2큰술 간장 2큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술 + 다진마늘 1큰술 + 설탕 1작은스푼
양념간장
고기밑간
냉장고에 있는 재료를 최대한 활용했는데요
빨간 파프리카 반개, 느타리버섯 한줌 준비했습니다. 준비하고 보니 청피망이 절실히 필요해 보이네요~
게걸무씨앗기름기름 1큰술, 밑간을 해두었습니다.
떡이 살짝 굳어있는게 썰기에 좋았습니다.
떡을 많이 좋아해서 많이~ 많이! 썰어두었습니다.
밑간을 해둔 고기를 볶아줍니다.
한쪽으로 치워두고 후라이팬 반쪽에 손질한 야채를 넣고 볶아줍니다.
야채가 살짝 익으면 썰어놓은 가래떡을 넣고
간장 2큰술과 꿀 2큰술을 넣어 만든 양념간장을 넣어줍니다.
게걸무씨앗 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
고소함을 추가하였습니다.
달달짭조름한 소스에 아삭한 야채와 부드러운 고기, 쫀득한 떡이 잘 어울립니다. 감칠맛을 더하네요~
아이들도 너무 좋아하는! 건강한 떡볶이같은.....맛있는 떡잡채
가래떡 4줄 양파 1개 노란 파프리카 반개,
먼저 불고기용 소고기는 잘라서 간장2큰술,
다진마늘 1큰술, 설탕 1작은스푼을 넣어서
재료는 모두 길게 썰어 두었습니다.
가래떡은 세로로 1/6등분 해주었는데
가열된 팬에 기름을 두르고
핏기가 없어질 때까지 볶은 후 후라이팬
양념이 고루 밸 수 있도록 뒤적뒤적 해주면서
마지막으로 게걸무씨앗기름과 참깨를 넣어
그리고 톡톡 씹히는 게걸무씨앗이
별미가 먹고 싶을때 한번 만들어 보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[게걸무] 무나물 볶음~게걸무씨앗기름 넣고 고소하게~ (0) | 2018.10.31 |
---|---|
[게걸무] 지금이 제철 시금치무침~조물조물 게걸무씨앗기름과 함께~ (0) | 2018.10.22 |
[게걸무] 가지 싫어하는 아이들도 잘먹는 가지밥만들기(feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2018.09.12 |
[게걸무] 게걸무씨앗기름으로 건강하게 즐기는 두부버섯샐러드만들기 (0) | 2018.09.07 |
[게걸무] 게걸무씨로 맛있는 게걸무씨앗밥 짓기 (0) | 2018.09.03 |