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이제 추석이 얼마 남지 않았습니다.
명절 음식하면 잡채가 떠오르는데요~

오늘은 잡채의 당면 대신 아이들도 좋아하는

떡을 넣어 떡잡채를 만들어 보았습니다.


다 만들고 보니 어디서 많이 본듯한 비주얼~~

딱 궁중떡볶이 느낌이네요~

 

반찬으로도 간식으로도 온 가족이

좋아할만한 메뉴!
게걸무씨앗농장과 함께 시작합니다~
 

 

 

    재료     

가래떡 4개 + 불고기용 쇠고기 100g +

느타리버섯 한줌 + 양파 + 파프리카 +

게걸무씨앗기름 1큰술 + 게걸무씨앗 2큰술

 + 참깨

 


  양념간장  

간장 2큰술 + 꿀 2큰술

 


  고기밑간 

간장 2큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술

 

+ 다진마늘 1큰술 + 설탕 1작은스푼

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 재료를 최대한 활용했는데요

 

 


가래떡 4줄 양파 1개 노란 파프리카 반개, 

빨간 파프리카 반개, 느타리버섯 한줌

준비했습니다. 준비하고 보니 청피망이 절실히

필요해 보이네요~

 

 

 

 


먼저 불고기용 소고기는 잘라서 간장2큰술,

게걸무씨앗기름기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 설탕 1작은스푼을 넣어서

밑간을 해두었습니다.

 

 

 


재료는 모두 길게 썰어 두었습니다.
가래떡은 세로로 1/6등분 해주었는데

떡이 살짝 굳어있는게 썰기에 좋았습니다.

 

 

 

 

떡을 많이 좋아해서 많이~ 많이!

썰어두었습니다.

 

 

 

 

 


가열된 팬에 기름을 두르고

 

 

 

밑간을 해둔 고기를 볶아줍니다.

 

 

 


핏기가 없어질 때까지 볶은 후 후라이팬

한쪽으로 치워두고 후라이팬 반쪽에

손질한 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

야채가 살짝 익으면 썰어놓은 가래떡을 넣고

 

 

 

 

 

간장 2큰술과 꿀 2큰술을 넣어 만든

양념간장을 넣어줍니다.

 

 

 

 


양념이 고루 밸 수 있도록 뒤적뒤적 해주면서

게걸무씨앗 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 


마지막으로 게걸무씨앗기름과 참깨를 넣어

고소함을 추가하였습니다.

 

 

 

 

달달짭조름한 소스에 아삭한 야채와

부드러운 고기, 쫀득한 떡이 잘 어울립니다.
그리고 톡톡 씹히는 게걸무씨앗이

감칠맛을 더하네요~

 

아이들도 너무 좋아하는!

 

건강한 떡볶이같은.....맛있는 떡잡채
별미가 먹고 싶을때 한번 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

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