티스토리 뷰

 

제철 딸기와 새콤달콤 샐러드를

만들어 보았어요~
요즘 부쩍 잘 보이는 세발나물~
그동안 부침개나 초고추장에 버무려

먹다 이번엔 제철 딸기와 새콤달콤 샐러드를

만들어 보았어요~

 

.

.

.

.

.

 

 

 

세발나물은


바닷가에서 갯벌의 염분을 먹고 자라는 세발나물은 봄에 즐겨먹는 나물입니다.
그 자체가 약간 짠맛이 있어 양념을 싱겁게 하는 것이 좋습니다. 오돌오돌 씹히는 맛이 있고
천연 피로회복제로 알려진 만큼 피로회복 뿐만 아니라 항상화 작용을 하는 보약같은 채소입니다.

 

 

.

.

.

.

.

 

 

 

재료 : 세발나물 100g + 양파(중) 1/2개

 + 당근 + 딸기 4~5개

 

드레싱 : 게걸무씨앗기름 3큰술 + 간장 2큰술

 + 식초 2큰술 + 설탕 1큰술 + 마늘 1/2큰술

 

 

세발나물은 깨끗이 씻어 체에 담아

물기를 뺍니다.
양파와 당근은 곱게 채 썰어 둡니다.

 

 

 

*양파는 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 제거해 줍니다.

 

 

 

딸기는 씻어서 먹기좋게 썰어줍니다.

 

 

 

분량대로 드레싱을 만들어 줍니다.

 

 

저희 가족은 오리엔탈 드레싱을 좋아해서

간장 베이스 드레싱을 자주해서 먹어요~

* 귀찮으신 분들은 시중에 파는

오리엔탈 드레싱을 이용하셔도 좋으세요~

 

 

 

새콤달콤 봄이 제대로 느껴지는

봄샐러드입니다.

 

 

 

 

 

 

 

두부군 배고픈지 세발나물 샐러드를

국수처럼 먹네요~

부침개로도 많이 해먹어서 저희집에선

익숙한 채소입니다.

 

 

 

비타민 듬뿍~봄 향기 가득~

제철 봄나물로 입맛 돋궈주는 샐러드

많이 드시고 건강 챙겨 보세요~

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday