티스토리 뷰
제철 딸기와 새콤달콤 샐러드를
만들어 보았어요~
요즘 부쩍 잘 보이는 세발나물~
그동안 부침개나 초고추장에 버무려
먹다 이번엔 제철 딸기와 새콤달콤 샐러드를
만들어 보았어요~
.
.
.
.
.
세발나물은
바닷가에서 갯벌의 염분을 먹고 자라는 세발나물은 봄에 즐겨먹는 나물입니다.
그 자체가 약간 짠맛이 있어 양념을 싱겁게 하는 것이 좋습니다. 오돌오돌 씹히는 맛이 있고
천연 피로회복제로 알려진 만큼 피로회복 뿐만 아니라 항상화 작용을 하는 보약같은 채소입니다.
.
.
.
.
.
재료 : 세발나물 100g + 양파(중) 1/2개
+ 당근 + 딸기 4~5개
드레싱 : 게걸무씨앗기름 3큰술 + 간장 2큰술
+ 식초 2큰술 + 설탕 1큰술 + 마늘 1/2큰술
세발나물은 깨끗이 씻어 체에 담아
물기를 뺍니다.
양파와 당근은 곱게 채 썰어 둡니다.
*양파는 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 제거해 줍니다.
딸기는 씻어서 먹기좋게 썰어줍니다.
분량대로 드레싱을 만들어 줍니다.
저희 가족은 오리엔탈 드레싱을 좋아해서
간장 베이스 드레싱을 자주해서 먹어요~
* 귀찮으신 분들은 시중에 파는
오리엔탈 드레싱을 이용하셔도 좋으세요~
새콤달콤 봄이 제대로 느껴지는
봄샐러드입니다.
두부군 배고픈지 세발나물 샐러드를
국수처럼 먹네요~
부침개로도 많이 해먹어서 저희집에선
익숙한 채소입니다.
비타민 듬뿍~봄 향기 가득~
제철 봄나물로 입맛 돋궈주는 샐러드
많이 드시고 건강 챙겨 보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[게걸무] 닭야채버섯볶음! 건강하고 맛있게 먹자~ (0) | 2019.03.28 |
---|---|
[게걸무] 건조한 환절기 따뜻하게 마시는 게걸무덖음차 (0) | 2019.03.28 |
[게걸무] 겨울 별미 가래떡 구이에 게걸무씨앗기름으로 고소함을 더했어요~ (0) | 2019.01.28 |
[게걸무] 새콤하게 느낌함 쏙 잡은 묵은지 오일파스타 (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2019.01.24 |
[게걸무] 무나물 볶음~게걸무씨앗기름 넣고 고소하게~ (0) | 2018.10.31 |