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소고기 넣어 구수한 미역국에 게걸무씨앗기름을
넣어 더욱 구수하게 만들어보았어요~
어릴적부터 자주 먹어온 미역국 매일
먹어도 질리지 않고
두부군도 아주 좋아하는 국 중에 하나입니다.
개인적으로 홍합을 넣는 것을 좋아하는데
소고기 듬뿍 넣고 끓이는게
제일 맛있다고 생각해요~
재료 : 건미역 25g + 국거리용 소고기 350g
+ 다진마늘 1큰술 + 국간장 2큰술 +
멸치액젓 3큰술 + 게걸무씨기름 2큰술
미역은 물에 10분 이상 불려서 준비합니다.
냄비에 불려서 헹궈둔 미역을 넣고 고기와
다진마늘 1큰술 게걸무씨앗기름 2큰술과
국간장 2큰술을 넣고볶아 주세요.
이렇게 볶아주면 국물 맛이 구수하고
비린내도 잡을 수 있어요.
다 볶아지면 쌀뜬물을 넣고 끓이면 됩니다.
게걸무씨앗기름을 넣고 볶아서 그런지
선명한 노란빛을 띄네요~
한 숨 끓고 나면 멸치액젓을 넣어
간을 맞춰줍니다.
멸치액젓이 감칠맛의 포인트라 미역국은
꼭 멸치 액젓을 넣어줘요~
넣고 푹 끓이면 비린내는 안나고
깊은 맛이 난담니다.
이렇게 넣어서 중불로 30분 정도
푹 끓여주었습니다.
소고기와 게걸무씨앗기름이 들어가서
그런지 구수하면서 한층 진한
맛있는 미역국이 되었네요.
국에 밥말아서 김치랑 곁들여 먹으면
반찬이 따로 필요없네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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