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소고기 넣어 구수한 미역국에 게걸무씨앗기름을

넣어 더욱 구수하게 만들어보았어요~

어릴적부터 자주 먹어온 미역국 매일

먹어도 질리지 않고

두부군도 아주 좋아하는 국 중에 하나입니다.

 

개인적으로 홍합을 넣는 것을 좋아하는데

소고기 듬뿍 넣고 끓이는게

제일 맛있다고 생각해요~

 

 

 

 

재료 : 건미역 25g + 국거리용 소고기 350g

+ 다진마늘 1큰술 + 국간장 2큰술 +

멸치액젓 3큰술 + 게걸무씨기름 2큰술

 

 

 

 

미역은 물에 10분 이상 불려서 준비합니다.

 

 

 

냄비에 불려서 헹궈둔 미역을 넣고 고기와

다진마늘 1큰술 게걸무씨앗기름 2큰술과

국간장 2큰술을 넣고볶아 주세요.

 

이렇게 볶아주면 국물 맛이 구수하고

비린내도 잡을 수 있어요.

 

 

 

다 볶아지면 쌀뜬물을 넣고 끓이면 됩니다.

 

 

 

게걸무씨앗기름을 넣고 볶아서 그런지

선명한 노란빛을 띄네요~

 

 

 

한 숨 끓고 나면 멸치액젓을 넣어

간을 맞춰줍니다.

 

멸치액젓이 감칠맛의 포인트라 미역국은

꼭 멸치 액젓을 넣어줘요~

 

넣고 푹 끓이면 비린내는 안나고

깊은 맛이 난담니다.

 

이렇게 넣어서 중불로 30분 정도

푹 끓여주었습니다.

 

 

 

 

 

소고기와 게걸무씨앗기름이 들어가서

그런지 구수하면서 한층 진한

맛있는 미역국이 되었네요.

 

국에 밥말아서 김치랑 곁들여 먹으면

반찬이 따로 필요없네요~

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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