티스토리 뷰
오늘의 요리는 담백한 두부에
꼬소한 게걸무씨기름을 더한
톡톡 씹는 맛이 좋은 두부옥수수전입니다.
두부를 으깨서 물기 뺀 캔 옥수수에
냉장고 속 자투리 채소 채썰어
부침가루와 달걀을 넣고
한수저씩 떠서 부치면
끝~~
만들기 쉬우면서 초초초 간단한 요리
두부옥수수전 만들어 볼까요?
재료 : 두부 반모 + 통조림 옥수수 반컵
+ 당근 약간 + 양판 약간 + 대파 1/2개
+ 맛살 + 달걀 1개 + 부침가루 3큰술
+ 소금 2꼬집 + 고춧가루 2꼬집
+ 후추가루 + 게걸무씨앗기름 1큰술
두부는 칼등으로 으깨서 물기를 짜주고,
통조림 옥수수는 채에 걸러 물기를
뺀 후 뜨거운 물에 데쳐주세요.
당근, 양파, 맛살, 대파는 채썰어 넣어주고,
재료사진에 빠진 달걀 1개와
부침가루 3큰술을 넣고 소금, 고춧가루,
후춧가루 소량을 넣어 줍니다.
마지막으로 꼬소한 게걸무씨기름
한큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 기름을 두르고 숟가락으로 적당한
양을 떠서 동그랗게 구워줍니다.
노릇노릇 잘 구워진
두부옥수수전 완성!
게걸무씨기름을 넣어 그런지
더 꼬소한 향이 나는
느낌적인 느낌이네요~
탱글탱글 옥수수가 씹히면서 나는
달콤한 맛이 밥반찬으로도
간단한 영양간식으로도
술안주로도 그만이네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 건강한 밥짓기 채소우엉밥! 게걸무씨기름과 함께~ (0) | 2019.11.26 |
---|---|
[여주게걸무] 닭고기 청경채볶음~게걸무씨기름으로 건강한 중화풍 느낌 (0) | 2019.11.20 |
[게걸무] 가을무로 만드는 입맛돋는 별미~ 무밥! (0) | 2019.10.27 |
[게걸무] 10분 뚝딱! 간단한 기름떡볶이! 게걸무씨앗기름으로 고소하게~ (0) | 2019.10.20 |
[게걸무] 아삭아삭 무생채 만들기 (0) | 2019.10.11 |
댓글