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오늘의 요리는 담백한 두부에

꼬소한 게걸무씨기름을 더한

톡톡 씹는 맛이 좋은 두부옥수수전입니다.

 

두부를 으깨서 물기 뺀 캔 옥수수에

냉장고 속 자투리 채소 채썰어

부침가루와 달걀을 넣고

한수저씩 떠서 부치면

끝~~

 

만들기 쉬우면서 초초초 간단한 요리

두부옥수수전 만들어 볼까요?

 

 

 

재료 : 두부 반모 + 통조림 옥수수 반컵

+ 당근 약간 + 양판 약간 + 대파 1/2개

+ 맛살 + 달걀 1개 + 부침가루 3큰술

+ 소금 2꼬집 + 고춧가루 2꼬집

+ 후추가루 + 게걸무씨앗기름 1큰술

 

 

두부는 칼등으로 으깨서 물기를 짜주고,

통조림 옥수수는 채에 걸러 물기를

뺀 후 뜨거운 물에 데쳐주세요.

 

 

당근, 양파, 맛살, 대파는 채썰어 넣어주고,

 

 

재료사진에 빠진 달걀 1개와

부침가루 3큰술을 넣고 소금, 고춧가루,

후춧가루 소량을 넣어 줍니다.

 

 

마지막으로 꼬소한 게걸무씨기름

한큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

팬에 기름을 두르고 숟가락으로 적당한

양을 떠서 동그랗게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진

두부옥수수전 완성!

 

게걸무씨기름을 넣어 그런지

더 꼬소한 향이 나는

느낌적인 느낌이네요~

 

 

탱글탱글 옥수수가 씹히면서 나는

달콤한 맛이 밥반찬으로도

간단한 영양간식으로도

술안주로도 그만이네요~

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

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