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떡볶이를 좋아하는 두부군을 위해
초!초!초! 간단한~ 기름떡볶이를
만들어 보았습니다.
재료 : 가래떡 + 고춧가루 2큰술 +
설탕 2큰술 + 간장 2큰술 +
다진마늘 반큰술 + 게걸무씨앗기름 2큰술
+ 견과류 약간 + 대파 약간
먼저 가래떡은 말랑말랑한 걸로 준비해서
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
(냉동실에 있던 떡을 사용할 때는 한번 데쳐주면 좋습니다.)
가래떡에 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 반큰술,
게걸무씨앗기름 2큰술을 넣어줍니다.
고춧가루를 넣어서 매울거 같지만
아이도 잘 먹을 정도로 정말 맛있습니다.
양념이 잘 섞이도록 뒤적여 줍니다.
게걸무씨앗기름을 넣어
향이 정말 좋으네요~
팬에 기름을 두르고 파를 볶아
파기름을 내줍니다.
(기름떡볶이를 맛있게 해주는 중요한 팁중에
하나가 바로 요 파기름입니다~)
양념한 떡볶이를 팬에 볶아줍니다.
먼저 중불에서 1분정도 볶아주다가
약불에서 양념이 타지 않도록 볶아줍니다.
양념이 떡 전체에 고루고루,
기름이 전체적으로 베어진거 같으면
마지막으로 준비해 둔 견과류를
넣어 한번 휘리릭 볶아 주면 완성입니다.
떡의 겉면을 바삭하게 튀겨낸듯
볶아주었기 때문에 견과류와의
궁합도 굉장히 좋습니다.
마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려 담아줍니다.
출출할 때 간식으로 정말 좋고 무엇보다
쉽고 조리시간이 짧아 후다닥 만들어
먹을 수 있답니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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