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추석 명절이 일주일도 안남았네요~


명절요리하면 전을 빼놓을 수 없는데요.

그 중에서도 꼬치전이 빠지면

섭섭할 수 밖에 없죠.

 

다양한 재료를 꼬치에 끼워서 부쳐낸

산적꼬치는 갓 부쳐냈을 때도 좀 식었을 때도

먹기가 좋은데요~

 

추석 전 미리 만들어 먼저 먹어보았습니다.

 

 

재료 : 햄 + 단무지 + 쪽파 + 맛살 +

새송이버섯 + 계란 + 부침가루

+ 게걸무씨앗기름

 

 

산적꼬치를 할 때 가장 기본적인

재료는 요 정도 인데요~

 

 

재료는 모두 같은 사이즈로 잘라서

준비합니다.

 

 

나무로 된 전용 꼬지에 알록달록

이쁘게 재료들을 꽃아줍니다.

 

 

저희집 두부군이 맛살을 좋아해서

특별히 맛살을 2개 꽃아 주었습니다.

 

 

모양을 더 이쁘게 하고 싶다면

아래쪽 제일 짧은 사이즈에 맞춰 잘라

주면 모양도 가지런히 잘 나옵니다.

 

 

부침가루를 앞뒤로 잘 묻혀주고
잘 풀어진 계란물에 골고루 묻혀

팬에 부쳐주면 산적꼬치 완성!!

 

 

팬에 게걸무씨앗기름을 넣어

더 고소하게 부쳐주었습니다.

 

 

간단한 재료로 맛있는 산적꼬치를

만들어 보았습니다.

 

 

이 정도만 해도 차례상 준비에 부족함이

없을거 같네요~

 

 


다가오는 명절 잘 보내시고
가족들과 함께 맛있는 추석음식 많이 드시고
한가위날 달 보면서 소원 빌어보세요~

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

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