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오늘은 무를 넣어 좀 더 감칠맛나면서
식감까지 제대로 살린 오징어무볶음
황금레시피를 소개해 드릴께요~
재료 : 오징어 2마리 + 무 1/4 +멸치액젖 1큰술
+ 고추가루 2큰술 + 다진마늘 2큰술
+ 생강가루 조금 + 고추장 2큰술
+ 물엿 1큰술 + 게걸무씨앗기름
먼저 무는 채 썰어서 준비해 줍니다.
일반적으로 무생채 만들때 보다 살짝
굵게 썰어주면 흐물거리지 않고
아삭한 식감을 살려 줄 수 있답니다.
무를 채썬 다음 액젖 한스푼을
넣어서 밑간을 해 줍니다.
이렇게 액젓을 넣어주면 물기없이
양념이 착 달라붙어 감칠맛을
더욱 잘 살려줄 수 있답니다.
오징어는 앞뒤로 칼집을 넣어서 적당한
두께로 썰어서 준비를 해줍니다.
오징어 손질할 동안 액젖에 절여두었던
무에 생겨난 물은 버려 줍니다.
여기에 오징어와 고추가루 2스푼을
넣어서 색이 잘 베이도록 섞어줍니다.
고추가루가 오징어의 수분을 잡아주어
오징어볶음을 했을 때 물이 생겨나지
않는 답니다.
다진마늘 2큰술, 생강가루 조금, 청주 한큰술,
고추장 2큰술, 물엿 한큰술,
게걸무씨앗기름을 넣어서 잘 섞어 주세요.
달궈진 팬에 양념장을 넣고 끓여 줍니다.
이렇게 양념장을 먼저 끓여주면
오징어볶음에서 불맛을
제대로 느낄 수 있답니다.
끓여 놓은 양념장에 준비해 둔
고추가루로 색을 입힌 오징어와
무를 넣어서 볶아 줍니다.
무를 액젓에 절였기 때문에
무와 오징어 익는 속도가 거의 비슷해서
따로 볶지 않아도 된답니다.
빠르게 센불에서 볶아 준 뒤
대파를 넣고 불을 꺼 마무리를 합니다.
여기에 게걸무씨앗기름과 통깨를
뿌려주면 맛있는 오징어무볶음이
완성됩니다.
불맛까지 살려서 제대로 볶은 오징어무볶음~
요즘 날씨탓인지 축축 늘어지는
더운 여름날 감칠맛 살린 오징어무볶음으로
입맛 제대로 살려보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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