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끓이자 마자 밥 소환하는 맛있는 강된장~
두부를 넣어 삼삼하고 부드럽게 만들어 보았습니다.
밥 두 공기 클리어가 예상되는 꿀맛입니다~^^

 

 

 

 

재료 : 두부 1모 + 양파 1/2개 +

애호박 1/3개 + 표고버섯 + 대파


양념장 : 된장 2큰술 + 고춧가루 2큰술

+ 설탕 반큰술 + 다진마늘 1큰술 +

고추장 반큰술 +

게걸무씨앗기름 + 통깨

 

 

 


양파, 대파, 마늘은 잘게 다지고

애호박, 표고버섯는 작게 깍둑 썰어 주고,

두부는 으깨줍니다.

 

 

 


뚝배기에 게걸무씨앗기름을 두른 후

 

 

 

 

양파, 애호박, 버섯을 넣고

다진마늘 1큰술을 넣어

달달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파가 투명해지면 재료가 자박하게

잠길 정도로 물을 부어주세요.
(이 때 멸치육수나 쌀뜨물을 사용하면 더 맛잇습니다.)

 

 

 

 

 

된장 2큰술, 고추장 반큰술,

고춧가루 2큰술, 설탕 반큰술을

넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

미리 으깨둔 두부를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

마지막에 대파를 넣고 자글자글 끓여주고

바로 먹으면 끝입니다!

 

 

 

게걸무씨앗기름 넣어 냄새도 구수, 비주얼까지 구수한
짭 조름달달한 두부강된장 완성!

 

 

 

쓰윽쓰윽 비벼서 한 숟가락 듬뿍 떠서 먹으면
그 맛은 진정 꿀맛입니다~~

 

 

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

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