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무더운 여름, 달아난 입맛을 되찾기
위해 먹어도 먹어도 질리지 않는
참치 무조림을 만들어 보았습니다.
재료 : 무 1/3 + 참치1캔 + 대파 + 표고버섯
양념장 : 진간장 10큰술 + 설탕 2큰술 +
다진마늘 1큰술 + 고춧가루 2큰술 +
게걸무씨앗기름 2큰술
무조림에 들어가는 무는 큼직큼직하게
썰어줍니다.
오랫동안 푹~ 익혀줄 거기 때문에
큼직큼직하게 썰어야 부서짐 없이
깨끗하고 맛있게 만들 수 있어요~
표고버섯도 듬성듬성 썰어줍니다.
뚝배기에 무, 참치, 표고버섯을 넣고
무가 자작하게 잠길 정도로
물을 부어줍니다.
분량의 양념 재료들을 넣어주고
마지막으로 대파를 올려줍니다.
뚜껑을 닫은 후 30분 정도
쭈욱~~끓여줍니다.
양념이 쏘옥 베이도록 만들려면
오래오래 끓여줘야 한다는 것!
드디어 맛있는 참치 무조림이
완성 되었습니다.
요건 정말 맛이 없을 수야 없는
무요리에요~~
밥 한그릇 먹는 건 순식간~
국물까지 싹싹 비워먹는 맛있는 무조림
따끈한 밥과 맛있게 즐겨보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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