티스토리 뷰

 

무더운 여름, 달아난 입맛을 되찾기

위해 먹어도 먹어도 질리지 않는

참치 무조림을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

재료 : 무 1/3 + 참치1캔 + 대파 + 표고버섯


양념장 : 진간장 10큰술 + 설탕 2큰술 +

다진마늘 1큰술 + 고춧가루 2큰술 +

게걸무씨앗기름 2큰술

 

 

 


무조림에 들어가는 무는 큼직큼직하게

썰어줍니다.


오랫동안 푹~ 익혀줄 거기 때문에

큼직큼직하게 썰어야 부서짐 없이

깨끗하고 맛있게 만들 수 있어요~

 

 

 

표고버섯도 듬성듬성 썰어줍니다.

 

 

 

뚝배기에 무, 참치, 표고버섯을 넣고

무가 자작하게 잠길 정도로

물을 부어줍니다.

 

 

 

진간장 10큰술

 

설탕 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
게걸무씨앗기름 2큰술
파 듬뿍~

분량의 양념 재료들을 넣어주고

마지막으로 대파를 올려줍니다.

 

 

 

뚜껑을 닫은 후 30분 정도

쭈욱~~끓여줍니다.

 

양념이 쏘옥 베이도록 만들려면

오래오래 끓여줘야 한다는 것!

 

 

 

드디어 맛있는 참치 무조림이

완성 되었습니다.

 

 

 

요건 정말 맛이 없을 수야 없는

무요리에요~~

 

 

 

밥 한그릇 먹는 건 순식간~
국물까지 싹싹 비워먹는 맛있는 무조림
따끈한 밥과 맛있게 즐겨보세요~

 

 

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday