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아삭한 생김치가 먹고싶을 때
슥슥 무쳐먹는
무생채를 만들었어요~
가을무 한창인 요즈음,
간단한 양념으로도 너무 맛있답니다.
재료 : 무 + 고춧가루 5큰술 +
다진마늘 1큰술 + 설탕 2큰술 +
멸치액젓 2큰술 + 매실액 2큰술 +
대파 3큰술 + 굵은 소금 2큰술
+ 통깨
이 정도 사이즈의 무로
만들어 보았습니다.
무는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고
양 끝을 잘라요.
두껍지 않게 채썰어줍니다.
(너무 두껍게 썰면 양념이 제대로 스며들지 않는답니다.)
굵은 소금 2큰술을 넣어 잘 버무려서
30분 정도 절여줍니다.
30분 지나면 이렇게 물이 생기는데요.
물은 쭉~따라 버리고
체에받쳐 물기를 빼줍니다.
고춧가루 5큰술을 넣고
먼저 버무려 줍니다.
고춧가루를 먼저 버무리면
색이 예쁘게 나와요~
(고춧가루의 양은 버무려보고 결정하면 됩니다~)
다진마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술,
설탕 2큰술, 매실액 2큰술,
다진 대파 2큰술을
넣고 버무려 줍니다.
통깨와 다진 대파를 좀 더 넣고
한번 더 버무려주면 완성!
버무리다 보면 수분이 생기면서
고춧가루 색이 점점 더 고와집니다.
무도 부드럽게 휘어지면서
버무리기도 쉽고요~
무엇보다 무가 맛있어야 맛내기 좋으니까
제철인 지금 많이 만들어보세요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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