티스토리 뷰
무더위가 지나고 푸르고 맑은 하늘을 지닌
가을이 되었습니다.
식탁에도 가을 냄새가 물씬 나도록
연근밥을 만들어 보았습니다.
재료 : 불린쌀 2컵 + 연근 반개 +
표고버섯 + 당근약간 + 소금 약간
+ 물
양념장 : 부추 한줌 + 간장 4큰술 +
고춧가루 1큰술 + 다진마늘 1큰술
+ 통깨 + 게걸무씨앗기름
전기밥솥에 할거라서 껍질을 벗긴
연근은 도톰하게 깍둑썰기 해줍니다.
표고버섯은 슬라이드로 썰어주고
당근은 너무 작지 않게 썰어줍니다.
당근을 많이 넣으며 연근과 밥에
당근 물이 들 수 있으니 조금만 넣습니다.
밥솥에 불린 쌀과 연근, 표고버섯,
당근을 넣어줍니다.
쌀과 1:1 로 물을 넣어주고 소금을
약간 넣어줍니다.
소금을 넣으면 밥맛이 더 좋아진답니다.~
전기밥솥에 잡곡 모드로 취사를
해줍니다.
밥이 될 동안 분량의 양념을 넣은
양념장을 만듭니다.
간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘,
통깨를 넣고 먹기 직전 부추 한줌과
게걸무씨앗기름을 넣었습니다
가을에 한번은 맛봐야 할 것같은
건강한 연근밥이 완성되었습니다.
부추 양념장을 듬뿍 넣어 슥슥
비벼 놓으니 두부군도 잘먹는
맛있는 영양밥이 되었습니다.
바람이 쌀쌀해 지기 시작하는 요즘,
가을향 물씬 풍기는 연근밥 어떠세요?
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[게걸무] 10분 뚝딱! 간단한 기름떡볶이! 게걸무씨앗기름으로 고소하게~ (0) | 2019.10.20 |
---|---|
[게걸무] 아삭아삭 무생채 만들기 (0) | 2019.10.11 |
[게걸무] 츠석맞이 산적꼬치 만들기, 게걸무씨앗기름으로 더 고소하게!~ (0) | 2019.09.08 |
[게걸무] 영양가득 전복밥, 고소한 게걸무씨앗기름과 함께~ (0) | 2019.08.26 |
[게걸무] 밥도둑 보장하는 참치 무조림 (0) | 2019.08.19 |
댓글