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무의 디아스티제라는 소화 효소가

소화를 도우면서 위장을 튼튼하게
만든다는 것은 잘 알려진 무의 효과인데요.


발암 물질을 해독하는 작용 등 무의 효과는

여러가지로 정말 많습니다.

 

 

 


무의 효능

 

무의 주된 효능은 위장의 컨디션을

조절하고 소화 흡수를 돕는 것입니다.


한방에서는 팔미환이라는 한방약의

원재료인 지황이 위장에 해롭다 하여

무를 함께 사용하는 경우가 많다고 합니다.

 

혈액을 맑게 하고, 혈액순환을 도우면서

고혈압, 현기증을 개선시키고
몸의 신진대사를 높여 체내의 수분과

지방분을 체외로 배출하는 것을 돕는다고 합니다.

 

또, 무에는 독을 제거하는 작용이 있어서

식중독이나 술의 독소가 나타내는

숙취에도 효과가 좋다고 합니다.

 

생즙이 몸을 차게 만드는 야채는 많지만,

무는 정반대로 피의 순환을 좋게하여 몸을

따뜻하게 하고 내장의 다양한 효능을

강화시켜 준다고 합니다.

 

 

 


무즙, 무쥬스의 효과

 

무즙, 무쥬스는 몸의 수분 배출을 돕는

효과가 있어 몸에 쌓인 걸쭉한 수분을

체외로 배출하고 붓기를 없애는 작용을 합니다.

 

대사가 좋아지면 여분의 지방질의 배출을

촉진해 다이어트에 효과가 좋습니다.

 

위장의 상태가 나쁘면 영양소를 제대로

흡수하지 못하는 경우가 많은데,

무는 위장의 활동을 개선하고 소화 흡수를

도와주는 역할을 하기 때문에 소화 흡수가

잘 되고 칼슘의 흡수가 효율적으로 진행되며

골조량이 증가됩니다.

 

또, 무에 풍부하게 함유된 식이섬유로

인해 변비예방에 도움을 줍니다.

 

 

 


무쥬스 만드는 법

 

먼저 중간 크기 정도 굵기인 무 1개와

가루녹차 1작은술, 물 1리터를 준비하고
무를 깨끗하게 씻은 후 적당한 크기로 자릅니다.
자른 무를 믹서기에 넣고 녹차가루 한 작은술을

넣고 무가 장길 정도까지 물을 넣어줍니다.
믹서기에 잘 갈려진 무를 거즈로 걸러낸 후에

남은 물을 넣어 무쥬스를 만듭니다.

 

 

 

 

 

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정직하게 착유하고 있는
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