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함께 먹으면 시너지 효과를 일으킬

수 있는 음식조합이 있습니다.

 

궁합이 잘 맞는 음식을 함께 섭취하면

더 좋은 건강 효과를 누릴 수 있습니다.

 

 


 

문어와 부추


문어는 타우린이 풍부하여 콜레스테롤을

억제하고 간의 해독작용을 도와

피로회복에 효과적입니다.

 

부추의 알리신 성분은 살균 작용과

소화 효소 분비를 촉진시키기 때문에

문어와 함께 먹으면 소화 촉진

도움을 줍니다.

 

 

 



브로콜리와 소고기


철분이 많이 함유된 소고기 같은

음식을 먹을 때 비타민 C를 같이

먹으면 철분 흡수에 도움이 됩니다.

 

브로콜리의 풍부한 비타민 C가

철분 흡수 뿐 아니라 풍미도

한층 더해줍니다.

 

 

 



미역과 두부


바다의 채소라 불리는 미역에는

단백질과 비타민, 칼슘 등이 있는데

특히 요오드 성분이 많아 출산시

산모의 잃어버린 혈액을

보충해 줍니다.


우리 몸 속에서 요오드가 부족해지면

갑상선 기능 저하가 일어날 수

있습니다.


두부 콩에 들어있는 사포닌은 우리

몸의 요오드를 배출시키게 되는데,

요오드가 풍부한 미역이 이를 보완하여

요오드 보충에 도움을 줍니다.

 

 

 



장어와 생강


생강은 살균 효과가 있어

식중독균을 해독하며, 따뜻한 성질에

단백질 분해효소를 가지고 있어

소화를 원활하게 해줍니다.

 

장어를 먹을 때 생강은 장어의

비린내를 제거해주고, 입맛을

시원하게 바꿔줍니다.

 

 

 



고등어와 무


산성이 강한 고등어는 채소와

곁들여 먹어 산성을 중화시키는

것이 좋습니다.

 

고등어와 무를 함께 먹으면 무의

유황화합물이 고등어의 비린맛을

제거해 맛을 돋궈주고, 무에 풍부한

비타민C와 소화효소 성분은 고등어의

부족한 영양을 보완해줍니다.

 

 


 

음식섭취를 통해 건강효과를 극대화

하려면 좋은 식품들을 함께 먹는 게

좋습니다.

 


시너지 효과를 일으킬 수 있는

음식 조합으로 건강을 챙겨보세요.

 

 

 

 

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여주게걸무씨앗농장의
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많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

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