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길어지는 코로나로 그 어느때보다

면역력에 관심이 쏠리고 중요한

시기입니다.

 

면역력은 건강을 좌우하는 굉장히

중요한 요소인데요
요즘같은 겨울철에는 다른 계절보다

면역력이 약해서, 더욱 신경을 써 주는

것이 좋습니다.

 

면역력을 높이기 위해서는 운동과

충분한 휴식을 하며 체력을 늘리고,

도움이 되는 음식도 꾸준히 섭취해 주는

것이 좋습니다.

 

특히 채소에는 비타민, 마그네슘, 폴리페놀,

아연 등 면역력을 높여주는 영양소가

풍부해 좋습니다.

그 중에서도 비타민C는 바이러스에

대한 면역력도 높여주는 동시에 항산화

관리에도 도움을 줍니다.

 

 

 


브로콜리


브로콜리는 비타민A와 비타민E를

다량 함유하고 있으며 이 성분들은

활성산소로 부터 세포가 손상되는 것을

막아주는 항산화 효과가 뛰어납니다.


또한 브로콜리에는 100g당 하루에

필요한 비타민C를 모두 제공해 줄

만큼 풍부한 비타민C 함유량을 자랑

하며 복합비타민, 필수무기질,

황산화물질의 천연공급원이라고 할 수

있습니다.

 

브로콜리 섭취시 설포라반 성분이

분비되는데 이 성분은 면역력을 강화

시켜주고, 관절염, 심혈관 질환, 치매와

같은 노화와 관련된 질환을 예방하는데

좋습니다.

 

 

 



무에 함유된 리그닌 성분은 장의

운동을 도와 소화를 촉진하고

노폐물을 체외로 배출시켜 주는

효능이 있습니다.

 

또한 무의 시니그린 성분은 기관지

내부의 점막을 보호해 주어

기침이나 가래 형성을 막아

기관지 건강에 큰 도움이 됩니다.


또한 글루코사놀레이트라는 성분이

발암물질을 억제하는 동시에 종양의

성장을 막고 전이되는 것을 억제해

항암 효과에 매우 중요한 작용을 하고

약해진 면역력을 높이는데 큰 역할을

합니다.

 

 

 


 

시금치


시금치에는 퇴화하는 뇌세포를 되살려

기억력 감퇴와 치매를 예방하는데

도움을 준다하여 '두뇌식품'으로

불리기도 하는데요.

 

이 외에도 빈혈, 소화불량, 심장,

신장 장애 개선에 도움을 주는 비타민A,

루테인, 비타민B, 비타민C, 마그네슘,

엽산, 철분, 칼슘, 칼륨, 구리, 인, 셀레늄,

오메가3 지방산 등 다양한 영양성분이

들어있어 채소 중에서도 으뜸으로 꼽히고

면역력을 높일 때 섭취해주면 좋습니다.

 

또한 시금치에 있는 카로티노이드

성분은 폐암 예방을 도우며, 섬유질이

풍부해 배변활동을 원활하게 하는데

효과가 있습니다.

 

 

 



단호박


단호박의 노란색은 우리 몸에 좋은

역할을 해주는 베타카로틴 성분으로

강력한 항산화 작용을 촉진시켜주는

성분입니다.

 

독성물질과 발암물질을 무력화 시키는

성분으로 단호박의 풍부한 항산화

성분인 베타카로틴은 체내 산소 공급과

혈액순환을 촉진해 체온 유지를 도와주고

기관지염증을 해소해 줍니다.

 

또한 단호박의 칼륨 성분은 체내에

있는 노폐물 배출을 도와주고

비타민A, B, C가 풍부하게 함유되어

있어 면역력 증진에 도움을 주며

감기예방에도 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

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정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

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