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봄이 제철인 돌나물

파릇파릇하고 작은 새싹처럼

통통하고 잎이 귀여운 나물이죠

 

돌나물은 육류와 함께 먹으면

서로 부족한 영양 보충을 해줘서

더욱 좋은데요~

소고기 살치살을 구워

고소한게걸무씨앗기름으로

드레싱을 만들어 

봄철 입맛 돋구는 

돌나물 소고기샐러드를 만들어

보겠습니다.

 

 

 

재료 :  돌나물 90g + 소고기 구이용 100g

 

드레싱 : 진간장 1큰술 + 식초 2큰술

설탕 1큰술 + 다진마늘 1/2큰술

+ 게걸무씨앗기름 1큰술

+ 후추 약간

 

 

 

파릇파릇 제철 돌나물

돌나물은 비타민C 성분이 많아 춘곤증이 찾아오는 봄 날씨에 좋다고 합니다.

가격도 저렴하고 먹으면 피로회복에 도움도 되고

요즘같은 나른한 봄에 먹기 좋은 나물 같아요

 

돌나물은 물에 담가 깨끗하게 세척해 줍니다.

 

 

 

준비된 진간장 1큰술, 식초 2큰술,

설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

게걸무씨앗기름 1큰술, 후추 약간을

충분히 섞어서 드레싱을 만들어 줍니다.

 

 

 

준비된 소고기는 소금과 후추로 밑간을 해두었습니다.

드레싱이 따로 있지만 밑간을 살짝 해두는게 훨씬 맛있습니다.

 

 

 

달궈진 팬에 큼직한 살치살을 올려서 구워줍니다.

 

 

 

잘 씻어 물기 뺀 돌나물을 먼저 깔아주고

 

 

 

맛있게 구워진 소고기를 준비해 둔

돌나물 위에 듬뿍듬뿍 담아줍니다.

 

 

 

고소한 게걸무씨앗기름 드레싱을 돌나물과

소고기 위에 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려주면 고소함은

업~업!

제법 멋스러우면서 먹음직스럽네요~

 

 

 

살치살과 제철 돌나물로 만든 소고기샐러드면

별다른 밥과 반찬 없이도 한 끼 식사 메뉴로

충분하네요~

 

 

소고기와 돌나물과의 조합은 최고!

여기에 고소한 게걸무씨앗기름 드레싱까지

 

 

영양도 가득하고 맛도 정말 좋으네요~

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의 
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

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