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봄이 제철인 돌나물
파릇파릇하고 작은 새싹처럼
통통하고 잎이 귀여운 나물이죠
돌나물은 육류와 함께 먹으면
서로 부족한 영양 보충을 해줘서
더욱 좋은데요~
소고기 살치살을 구워
고소한게걸무씨앗기름으로
드레싱을 만들어
봄철 입맛 돋구는
돌나물 소고기샐러드를 만들어
보겠습니다.
재료 : 돌나물 90g + 소고기 구이용 100g
드레싱 : 진간장 1큰술 + 식초 2큰술
설탕 1큰술 + 다진마늘 1/2큰술
+ 게걸무씨앗기름 1큰술
+ 후추 약간
파릇파릇 제철 돌나물
돌나물은 비타민C 성분이 많아 춘곤증이 찾아오는 봄 날씨에 좋다고 합니다.
가격도 저렴하고 먹으면 피로회복에 도움도 되고
요즘같은 나른한 봄에 먹기 좋은 나물 같아요
돌나물은 물에 담가 깨끗하게 세척해 줍니다.
준비된 진간장 1큰술, 식초 2큰술,
설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
게걸무씨앗기름 1큰술, 후추 약간을
충분히 섞어서 드레싱을 만들어 줍니다.
준비된 소고기는 소금과 후추로 밑간을 해두었습니다.
드레싱이 따로 있지만 밑간을 살짝 해두는게 훨씬 맛있습니다.
달궈진 팬에 큼직한 살치살을 올려서 구워줍니다.
잘 씻어 물기 뺀 돌나물을 먼저 깔아주고
맛있게 구워진 소고기를 준비해 둔
돌나물 위에 듬뿍듬뿍 담아줍니다.
고소한 게걸무씨앗기름 드레싱을 돌나물과
소고기 위에 골고루 뿌려줍니다.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 고소함은
업~업!
제법 멋스러우면서 먹음직스럽네요~
살치살과 제철 돌나물로 만든 소고기샐러드면
별다른 밥과 반찬 없이도 한 끼 식사 메뉴로
충분하네요~
소고기와 돌나물과의 조합은 최고!
여기에 고소한 게걸무씨앗기름 드레싱까지
영양도 가득하고 맛도 정말 좋으네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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