티스토리 뷰
입안에서 향긋하고 바삭함과 함께
촉촉함을 느낄 수 있는 두릅전~
두릅은 봄 이맘 때는 꼭 챙겨먹는
최애 채소인데요~
얼마 전에 두릅을 데쳐서 먹었는데
아이들은 먹기 힘들거 같아서 두릅전으로
고소한 두릅전으로 만들어 보았습니다.
두릅전을 최대한 두릅 표시
안나게 하려고 작은 애들로만
준비했습니다.
두릅은 겉에 입을 떼고 가시도
살짝 긁어 주고 손질한 다음
깨끗히 헹궈 줍니다.
끊는 물에 소금을 살짝 넣고
1~2분 정도 데친 다음
찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
부침을 할 때 간편하게 사용하는 방법인데요~
비닐팩에 부침가루를 100g 정도 넣고
물기 뺀 두릅을 넣고 쉑잌~해줍니다.
주변을 어지럽히지 않고 골고루
부침가루를 입혀줄 수 있습니다.
계란물에 소금간을 한 다음 부침가루
입힌 두릅을 퐁당~
푹 잠길 수 있도록 해줍니다.
충분히 달구어진 팬에 식용유를 두르고
앞뒤 노릇노릇 구워줍니다.
봄의 제왕 두릅
봄의 기운을 듬뿍 느낄 수 있는 드릅전
두릅은 즐길 수 있는 시기가 생각보다
짧기 때문에 두릅을 좋아하신다면
어서어서 즐겨보세요~
두릅이 있어 행복한 봄이 깊어가네요~
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 7월 제철 육즙가득 가지구이~ (0) | 2021.07.19 |
---|---|
[여주게걸무] 게걸무씨앗기름과 함께하는 6월 제철음식 알감자조림~ (0) | 2021.06.16 |
[여주게걸무] 봄향기 가득 돌나물 소고기 샐러드 (0) | 2021.03.28 |
[여주게걸무] 정월대보름 맞이 무나물 볶음 만들기! (0) | 2021.02.26 |
[여주게걸무] 추석맞이 노릇노릇 촉촉한 육전만들기 (0) | 2021.02.15 |
댓글