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가을하면 생각나는 제철 음식 무!

 

오늘은 무의 효능에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

 

 

항암효과

소화효소인 옥시디아제가

함유되어 있어

체내에서 해독 작용을 하여 발암물질을

억제시킵니다.

 

특히 함암효과에 뛰어난 효능이 있는

글루코시놀레이트 성분이 

무에 들어 있어 종양 성장을 억제해준다고

합니다.

 

또한 무의 매운맛 속에는 항암을 비롯해

항산화 항균 항염  작용을 하는 유황화합물이

들어 있다고 합니다.

 

 

 

소화작용

식이섬유와 각종 소화효소가 풍부하기

때문에 천연 소화제라 불릴만큼

소화불량과 복통 같은 소화기 질환의

많은 도움이 된다고 하는데요

 

아밀라아제는 소화를 돕고

디아스타아제는 녹말을 분해해

과식이나 소화불량으로 배가 더부룩할

때 먹으면 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

다이어트 

탄수화물을 분해하는 아밀라아제를

비롯해 지방과 단백질을 분해하는

효소들이 많이 함유되어 있어

탄수화물 섭취가 많은

우리나라 사람들의 식습관과

잘 맞는 다이어트 식품입니다.

 

노폐물 배출을 원활하게 하고 풍부한

섬유소는 장에 쌓인 노폐물 배출에도

탁월한 효과가 있고

단백질, 탄수화물을 분해하는

기능이 있다고 합니다.

 

또한 장 운동을 촉진해 변비를

예방해 주어 다이어트에 큰 효과를

줍니다.

 

칼로리는 100g 당 13kcal 로 아주 낮기

때문에 다이어트시 최고의 식재료겠죠?

 

 

 

면역력 강화

가을무에는 비타민C가 사과의 10배

가량 풍부하며 각종 미네랄도

풍부해 감기 예방에 도움이 되며

면역력도 높여줍니다.

 

무즙이나 말린무를 끓여 자주 먹게 되면

가래도 삭혀 주고 오래된 기침을 멎게

하는 데에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

 


 

 

이상 가을 제철음식 무의 효능에

대해 알아봤는데요

 

가을제철음식 달고 맛있는 무!

다양한 요리에 넣어서 많이 드시고 

무를 통해 다양한 영양소와 좋은 성분

마구마구 많이 섭취하세요~

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의 
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

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