티스토리 뷰

 

게걸무하면 게걸무씨앗기름이 대표적으로

알려져 있지만
사실 그 어느 하나도 버릴게 없습니다.

 

 

 

게걸무 자체로는 게걸무씨 모종으로 심기도 하고

 

 


동치미나 무김치로 맛깔나게 담궈먹기도 하고

 

 

 

게걸무청은 말려서 식재료로 활용하면

맛있는 게걸무시래기가 되는거죠.

영양분도 많고 항산화 성분도 있고

식이 섬유도 풍부한 건강한 먹거리이죠

 

 

 

게걸무씨앗은 구수한 씨앗차로,

 

 

건강에 좋은 기름으로 먹을 수 있고

 


게걸무씨앗을 기름으로 짤때 나오는

게걸무 깻묵은 밭에 뿌려 건강한 거름이 됩니다.

 

 


봄이 시작되기 전 지난 2월 게걸무파종

준비를 위해 밭을 가꾸는 중
부모님과 밭에 나와 게걸무 깻묵 뿌리는

작업을 했습니다.

 

 


골고루 뿌리기가 어려워 아버지께서

비료 살포기에 넣어서 뿌려야 겠다고
아이디어를 내셨습니다. 이게 될까 싶었는데....

결과는 대성공이였습니다.

 


하나하나 배워 나가며 오늘도

여주게걸무씨앗농장은 성장해 갑니다.

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday