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찬 음식과 음료수를 자주 먹게되는
더운 여름철엔 소화가 잘 되지 않거나
배탈이 나는 경우가 많아지므로
주의가 요구되는 계절입니다.
특히 여름일수록 너무 차게만
먹을게 아니라 속 편한 음식으로 위에
부담이 되지 않도록 해주는게 좋은데요
그렇다면 위를 부드럽게 해주고 소화가 잘 되게 해주는 음식들은 어떤것들이 있을까요?
오늘은 속 편한 음식 종류에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
쓰린 속을 달래주는 양배추
양배추는 위에 좋은 음식으로 알려진
대표 음식 중 하나입니다.
그러다보니 위가 안좋으신 분들이 양배추즙을
많이들 챙겨 먹기도 하는데요
양배추는 속을 편하게 달래주는 음식 중 하나로
식이섬유와 비타민A가 풍부해 위 점막을 튼튼하게
하고 위 염증을 튼튼하게 하고 위 염증을
예방하는데 도움을 줍니다.
비타민U가 풍부해 위 세포 재생에도
도움을 준답니다.
속 편한 음식 중 빠질 수 없는 당근
토끼가 좋아하는 채소로 더 익숙한 당근~
사람에게도 좋은 음식 중 하나인데요
특히 당근은 체력과 면역력을 증강시켜
내장기관의 활동과 혈액순환을 돕는데
탁월한 효능이 있습니다.
이밖에도 몸을 따뜻하게 하는 역할이 뛰어나
찬 성질로 소화가 잘 안되는 사람들이
꾸준히 먹으면 속을 편안하게 하는데
도움이 됩니다.
당근은 위와 간, 폐 등의 기능을 강화시키는데
도움이 되어 평소 볶음이나 무침 등의
밑반찬으로 자주 먹으면 좋습니다.
위장을 튼튼하게 만드는 음식 부추
부추는 장내 소화 효소의 분비를 촉진하는
성분인 아릴이 풍부한 음식 중 하나입니다.
더불어 장을 튼튼하게 하는 데에도 효과가 있어
평소 속이 더부룩한 느낌을 많이 받거나
변비나 설사가 잦을 때 먹으면 많은 도움이 됩니다.
아침마다 양배추와 부추를 함께 갈아 마시면
불편한 속을 다스리고 편안하게 하는데
도움이 된답니다.
여름이면 시원하게 즐길 수 있는 매실
소화가 잘 안되거나 배탈이 났을 때
매실을 많이 찾게 되는데요~
매실의 풍부한 유기산은 우리 몸 속에서
소화 효소의 분비를 촉진하는 역할을 해
위를 편안하게 하고 소화가 잘 되도록 도와줍니다.
평소 매실로 담근 청을 물에 희석해
마셔주거나 매실청 담그고 난 매실
과육으로 장아찌를 만들어 먹으면 속을
달래는데 도움이 됩니다.
소화가 잘 되는 대표식품 무
무는 소화가 잘 되는 대표적인 음식 중 하나입니다.
무에 들어 있는 소화 효소는 음식물이 소화와
흡수를 촉진하고 위통증과 위궤양을
예방하는데 도움을 주는데요.
뿐만아니라 무에 풍부하게 함유된 전분
분해효소인 디아스타제는 천연 소화제
역할을 합니다.
식후에 더부룩하거나 가스가 차는 등의
불쾌감을 느낄 때는 무요리를 자주 챙겨먹으며
도움이 될 수 있답니다.
특히 디아스타제는 무의 뿌리 부분에 많다고 하니
평소 소화가 잘 안된다면 무의 뿌리 부분을
이용한 국이나 반찬을 자주 먹으면 좋습니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
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