티스토리 뷰

 

벌써 쌀쌀한 바람이 불어 오네요.

 

 

저희 여주게걸무씨앗농장 에서는 씨앗 세척
작업을 진행 하였습니다.

 

 

 

물에 씻고 망에 고르고 맑은 물이 나올때 까지
여러번 반복해야 하는 과정 입니다.

 

 

 

예전에는 선풍기 바람에 날리고 바로 세척 하니
더욱 손이 많이 갔는데 이제는 풍구로 여러번
거치고 세척 작업을 하니 조금 수월 합니다.

 

 

 

씨앗 세척 작업을 마치고 제조공장으로

돌아와 게걸무기름씨앗 착유를

시작합니다.

 

 

 

게걸무씨앗을 조금씩 투입하면서 기름 나오기
시작하면 깻묵 상태를 살피며

본격적으로 착유가 시작 됩니다.

 

 

 

 

착유를 마치고 착유기를 정비하고

하루 일과를 마칩니다.

 

 

 

더보기

 

게걸무란?


게걸무는 여주지역 에서만 생산되는 특별한
무 입니다. 팽이 모양 같기도 하고 배추꼬리
같기도 합니다. 작은 고추가 맵다고 하지요
작지만 각종 영양이 풍부 하고 육질이 단단
하고 맛이 좋기로 유명 하답니다.

 

 

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday