티스토리 뷰

 

민족대명절 설이 코앞으로

다가왔습니다.


설을 맞아 미리 예행연습으로

맛살깻잎전을 해보았습니다.

 

반찬으로도 좋고 안주로도 좋고

재료 슥슥 썰어서

한숟가락씩 뚝뚝 떠서

구우면 되는 아주 쉬우면서도

맛있는 맛살전입니다.

 

계란 맛살 조합에 맛없기도 어렵지만

향긋한 깻잎과 아삭당근,

쫄깃 표고버섯으로 맛도 색감도 업업!!

 

 

재료 : 맛살 4개 + 깻잎 7장 +

계란 2개 + 당근 약간 + 표고버섯 2개

+ 소금 2꼬집 + 후추약간

+ 부침가루 1큰술

+ 게걸무씨앗기름 1큰술

 

 

맛살은 결대로 찢어 줍니다.

 

 

깻잎은 반 자른 다음 돌돌 말아

가늘게 채 썰어 주세요.

 

 

당근은 채썰어 주고 표고버섯은

두부군이 버섯을 싫어하는

관계로 표가 안날 정도로

다져주었습니다.

 

 

볼에 계란 2개를 넣어 소금 2꼬집,

후추 약간을 뿌려 간을 해줍니다.

 

 

볼에 맛살, 깻잎, 당근, 표고버섯과

부침가루 1스푼을 넣고

잘 섞어 줍니다.

 

 

마지막에 고소함을 더하기 위해

게걸무씨앗기름 1큰술을 넣어

주었습니다.

 

 

중불로 달군 팬에 기름을 두루고

반죽을 한 수저씩 떠서 지글지글~

잘 부쳐줍니다.

 

 

앞뒤로 노릇노릇 잘 구워주면

맛살깻잎전 완성입니다.

 

 

아이들 반찬으로 너무 좋은

맛살깻잎전~

 

 

역시나 두부군도 좋아하네요~

맛살과 계란의 콜라보로 구워놓으니

향 강한 깻잎도 싫어하던 표고버섯도

가리지 않고 냠냠 잘 먹네요~

 

 

누구나 좋아하는 계란부침~

명절때 새로운 전 메뉴로 부쳐보세요~

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday