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지금 한장 제철인 꼬막과 톳으로
미네랄 듬뿍!
쫄깃거리는 식감까지 예술인
고소하면서 부드러운
꼬막톳영양밥을 만들었습니다.
재료 : 불린쌀 2컵 + 데친 꼬막 1줌
+ 톳 1줌 + 물 2컵 +
게걸무씨앗기름 1큰술
양념장 : 간장 6큰술 +
고춧가루 2큰술 + 다진마늘 1큰술
+ 달래 한 줌 + 물 2큰술 +
게걸무씨앗기름 2큰술
해감한 꼬막을 박박 문지르며
물에 여러번 헹궈줍니다.
완전 팔팔 끓는 물에서 꼬막을 삶으면,
온도가 넘 높아서 질겨 질 수 있어서
끓는 물에 찬물을 반컵 넣고 꼬막을
넣고 데쳐 줍니다.
한 방향으로 1분 정도 저으면서
데쳐 주었습니다.
이렇게 해야 뚜껑 한 군데 꼬막이
붙어 까기가 쉽다고 합니다.
삶아서 껍질 벗긴 꼬막입니다.
통통하니 먹음직스럽네요~
톳은 게걸무씨앗기름을 1큰술 팬에
둘러 파릇하게 볶아 줍니다.
밥솥에 불린쌀 2컵과 물 2컵을 넣고
고소하게 볶은 톳과 살짝 데쳐준 꼬막을
올려서 밥을 지어줍니다.
밥이 지어질동안 분량의 양념
간장 6큰술, 고춧가루 2큰술,
다진마늘 1큰술, 물 2큰술을
골고루 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
달래와 게걸무씨앗기름을 듬뿍 넣어
주었습니다.
보기에도 먹음직스러운 겨울 별미
영양만점 꼬막톳영양밥이 완성되었습니다.
부드러운 톳과 통실하고 쫄깃한 꼬막이
잘 어울리네요~
양념간장을 넣어서 슥슥 비벼 먹어주면
행복해지는 이 기분~
겨울 별미로 정말 강추입니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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