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우리나라 대표 채소인 무는 4계절

언제든 쉽게 구할 수 있고 조림, 국,

찌개, 나물, 김장재료 등 다양하게 활용할

수 있는 식자재라 일상 반찬 해결사로도

유명합니다.

 

 

수분함량이 무려 94%나 되어

탈수 방지 효과가 있으며,

음주 후 숙취 유발 성분을 배출 시켜

숙취해소에도 도움을 줍니다.

 

 

 


또한, 비타민C가 다량 함유되어 있어

예로부터 겨울철 감기예방 및 비타민

공급 역할을 해온 것도 대표적인

무 효능입니다. 무에 포함된 메틸 메르캅탑

성분은 실제로 감기균 억제 효과가

있으며, 글루코시놀레이트 성분은

독성 제거 역할로 식중독 예방 및

항암효과에 탁월합니다.

 

 

 

 

콜레스테롤 배출 효과가 있는 무는

성인병 예방에도 도움이 됩니다.

게다가 아밀라아제와 디아스타아제

성분으로 단백질 및 지방 분해

역할도 하며, 열량은 낮지만 포만감이

커서 다이어트 식품으로도 활용됩니다.

 

 

 

 

위장 기능을 강화해주는 무는 평소

소화가 잘 안되는 사람이 꾸준히 먹으면

소화기능 개선에 효과가 있으며 즙을

내어 먹으며 디아스타아제 효소가 풍부해

소화를 더욱 촉진해 줍니다.

이 밖에도, 무뿌리 부분은 섬유질이

풍부하여 변비 예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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