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요즘 제철인 마늘쫑으로
마늘쫑건새우볶음을 만들어
보았습니다.
재료 : 마늘쫑 200g(손질후 150g) +
건새우 1컵 + 통깨
양념 : 간장 1큰술 + 미림 1큰술 +
올리고당 1큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술
+ 물 2큰술
햇마늘쫑은 버릴게 많아서 손질하다
보니 200g에서 150g정도 되었네요.
마늘쫑은 끝부분 살짝 잘라내고,
4~5cm 정도 한입 크기로 잘라줍니다.
마늘쫑은 찬물로 깨끗이 씻어서
물기를 빼줍니다.
건새우 1컵 준비했습니다.
준비된 양념을 팬에 넣고 끓으면
마늘쫑을 넣어 저어 주면서 볶아줍니다.
센불로 볶으면 양념이 안 베고 졸아
들기만 해서 마늘쫑이 싱거워
질 수 있습니다.
중불로 양념이 베도록 천천히 볶아줍니다.
양념이 거의 졸아들면 건새우를
넣고 살짝 볶아주세요.
건새우는 바짝 말라있기 때문에 미리 넣고
볶으면 수분이나 양념을 모수 흡수해
버릴 수 있어요~
그래서 반드시! 양념이 거의 졸아들어
없을 때 건새우를 넣어줍니다.
다 볶아지면 통깨 솔솔~뿌리면 끝!!
빨간 새우와 초록 마늘쫑에
게걸무씨앗기름의 윤기까지 더해서
맛깔나게 나왔습니다.
이맘때쯤 항상 생각나는 마늘쫑볶음!
건새우와 게걸무씨앗기름이 함께 해
더욱 풍성해 졌습니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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