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요즘 제철인 마늘쫑으로

마늘쫑건새우볶음을 만들어

보았습니다.

 

 

 

재료 : 마늘쫑 200g(손질후 150g) +

건새우 1컵 + 통깨

 

양념 : 간장 1큰술 + 미림 1큰술 +

올리고당 1큰술 + 게걸무씨앗기름 1큰술

+ 물 2큰술

 

 

햇마늘쫑은 버릴게 많아서 손질하다

보니 200g에서 150g정도 되었네요.

 

마늘쫑은 끝부분 살짝 잘라내고,

4~5cm 정도 한입 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

마늘쫑은 찬물로 깨끗이 씻어서

물기를 빼줍니다.

 

 

 

건새우 1컵 준비했습니다.

 

 

 

준비된 양념을 팬에 넣고 끓으면

마늘쫑을 넣어 저어 주면서 볶아줍니다.

 

센불로 볶으면 양념이 안 베고 졸아

들기만 해서 마늘쫑이 싱거워

질 수 있습니다.

 

중불로 양념이 베도록 천천히 볶아줍니다.

 

 

 

양념이 거의 졸아들면 건새우를

넣고 살짝 볶아주세요.


건새우는 바짝 말라있기 때문에 미리 넣고

볶으면 수분이나 양념을 모수 흡수해

버릴 수 있어요~


그래서 반드시! 양념이 거의 졸아들어

없을 때 건새우를 넣어줍니다.

 

 

 

다 볶아지면 통깨 솔솔~뿌리면 끝!!

 

 

 

빨간 새우와 초록 마늘쫑에

게걸무씨앗기름의 윤기까지 더해서
맛깔나게 나왔습니다.

 

이맘때쯤 항상 생각나는 마늘쫑볶음!

 

 


건새우와 게걸무씨앗기름이 함께 해

더욱 풍성해 졌습니다.

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

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