티스토리 뷰
지금부터 여름까지 쭈욱 제철인
참나물로 샐러드를 만들었습니다.
개인적으로 좋아하는
향 좋은 참나물인데요~
고기 좋아하는 두부군을 위해
냉장고에 있는 양념살치살을 넣어
샐러드처럼 무쳐보았습니다.
재료 : 참나물 250g + 양념살치살 300g
+ 통깨
양념 : 게걸무씨앗기름 1큰술 + 식초 1큰술
+ 매실액 1큰술 + 고춧가루 1/2큰술 +
소금, 후추 약간씩
집에 있는 양념된 살치살을 팬에
소량의 기름을 두르고, 수분없이
바짝 볶아 주었습니다.
수분이 다 날아가게 바싹 볶아줘야
샐러드로 넣을 때 좋습니다.
다 볶아진 불고기는 그릇에
담아내 한 김 식혀줍니다.
참나물은 깨끗이 여러번 씻어서
한 입크기로 잘라줍니다.
소금과 후추를 약간씩 뿌려주고
준비된 식초와매실액, 통깨를
넣어서 버무려줍니다.
먹기 직전에 무쳐야 더욱 맛있습니다.
너무 강하지 않게 식초와 매실액을
한 큰술씩 넣어 주었습니다.
고기의 느끼함을 우려해
고춧가루도 반큰술 넣어주었습니다.
참나물을 먼저 무치고, 나중에 볶은
소고기를 넣어 같이 버무려 주면 끝!
사실 참나물만 무쳐먹어도 맛있는데,
고기까지 넣으니 더욱 맛나네요~
자극적이지 않으면서 상큼한
참나물샐러드 완성입니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 6월 제철 감자채전! (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.20 |
---|---|
[여주게걸무] 달큰한 무덮밥 만들기 (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.16 |
[여주게걸무] 봄 제철 두릅밥 만들기! (feat. 게걸무씨앗기름) (0) | 2020.05.24 |
[여주게걸무] 봄 밑반찬! 마늘쫑건새우볶음(feat. 게걸무씨앗기름) (0) | 2020.05.13 |
[여주게걸무] 봄향기 가득한 두릅나물 만들기(feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.04.29 |
댓글