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지금부터 여름까지 쭈욱 제철인

참나물로 샐러드를 만들었습니다.

 

 

개인적으로 좋아하는

향 좋은 참나물인데요~

 


고기 좋아하는 두부군을 위해

냉장고에 있는 양념살치살을 넣어

샐러드처럼 무쳐보았습니다.

 

 

재료 : 참나물 250g + 양념살치살 300g

+ 통깨

 

양념 : 게걸무씨앗기름 1큰술 + 식초 1큰술

+ 매실액 1큰술 + 고춧가루 1/2큰술 +

소금, 후추 약간씩

 

 

 

집에 있는 양념된 살치살을 팬에

소량의 기름을 두르고, 수분없이

바짝 볶아 주었습니다.


수분이 다 날아가게 바싹 볶아줘야

샐러드로 넣을 때 좋습니다.

 

다 볶아진 불고기는 그릇에

담아내 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

 

참나물은 깨끗이 여러번 씻어서

한 입크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

소금과 후추를 약간씩 뿌려주고
준비된 식초와매실액, 통깨를

넣어서 버무려줍니다.

 

먹기 직전에 무쳐야 더욱 맛있습니다.

 

너무 강하지 않게 식초와 매실액을

한 큰술씩 넣어 주었습니다.

 

고기의 느끼함을 우려해

고춧가루도 반큰술 넣어주었습니다.

 

 

 

 

참나물을 먼저 무치고, 나중에 볶은

소고기를 넣어 같이 버무려 주면 끝!

 

사실 참나물만 무쳐먹어도 맛있는데,

고기까지 넣으니 더욱 맛나네요~

 

 

 

 

자극적이지 않으면서 상큼한

참나물샐러드 완성입니다.

 

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

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