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오롯이 무가 주인공인

특별한 무요리 무덮밥을 해보았습니다.

 

달큰하면서 아삭아삭한 무가 더해져

카레, 짜장과는 또 다른 새로운 스타일의

한 그릇 음식이였습니다.

 

 

 

 

재료 : 찌개용 돼지고기 200g +

무 고기양의 1.5배 정도 + 대파 1대

+ 물 700ml + 게걸무씨앗기름


양념장 : 진간장 3큰술 + 고추장 1큰술

+ 고춧가루 1큰술 + 다진마늘 1큰술 +

설탕 반큰술 + 맛술 1큰술

 

전분물 : 전분가루 1큰술 + 물 종이컵 반

 

 

 

 

무는 치킨무보다 조금 작은 크기로

깍뚝 썰어줍니다.

 

무가 너무 크면 조리시간이 아주

오래 걸려요~ 하지만 무가 크면 식감도

더 좋고 하니까 취향에 맞게 잘라주면

좋습니다.

 

돼지고기는 찌개용으로 준비하였고

적당한 크기로 잘라 주었습니다.

 

 

 

 

분량의 양념


진간장 3큰술


고춧가루 1큰술


고추장 1큰술


맛술 2큰술


설탕 반큰술


다진마늘 1큰술


을 넣고 잘 섞어 양념장을

만들어 줍니다.

 

 

 

 

종이컵에 물 반을 넣고 전분가루

1큰술을 넣어 잘 풀어줍니다.

 

전분물은 카레처럼 국물을 걸죽하게

만들어 주는데요~ 전분물을 넣고 국물의

걸죽한 상태가 더 필요할 거 같으면

더 만들어서 넣어주면 됩니다. 취향대로~~

 

 

 

 

웍에 게걸무씨앗기름을 두루고

무와 돼지고기를 넣고 살짝 볶아 주다

 

 

 

 

물 700ml를 부어주고 만들어 놓은

양념장을 넣어줍니다.

 

무가 익을 때까지 끓여줍니다.

고기가 익으면서 거품이 생기는데

계속 끓이니까 절절로 없어지네요~

 

끓일수록 고추장찌개 냄새에 입맛이 돕니다.

 

 

 

 

무가 다 익었으면 만들어 놓은

전분물을 넣어줍니다.

 

총총 썰어놓은 대파를 넣어주면고

한 소쿰 더 끓여 주면 완성!

 

 

 


돼지고기 넣어 맛보장!

거기에 달큰한 무가 식감까지 좋아서
밥과 비벼먹으니 한그릇 후딱이네요~

 

 

 

 

맵지도 않고 자극적이지도 않아서

두부군도 맛있게 잘 먹었어요~

 

 

 

 

간단하게 쉽게 만드는 무덮밥!
무의 또다른 발견이였습니다.

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

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