티스토리 뷰
햇감자가 많이 나오는 요즘, 포슬포슬
고소함을 한 그릇에 듬뿍 담은
감자밥을 만들었습니다.
부추 양념장을 살짝 곁들이면~
밥만 먹어도 맛있는
간단한 일품 감자요리입니다.
재료 : 불린쌀 3컵 + 중간크기 감자 3개
양념장 : 진간장 4큰술 + 고춧가루 1큰술
+ 다진 부추 2큰술 + 다진마늘 반큰술 +
깨소금 + 게걸무씨앗기름 1큰술
감자밥의 메인 재료로는 감자와 쌀!
두 가지만 있으면 충분합니다.
사실 레시피도 필요없을 정도로
간단한데요~
먼저 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
밥솥에 불린 쌀에 물과 감자를 넣어줍니다.
물은 쌀과 1:1의 비율로 넣어주었습니다.
밥이 완성되는 동안 양념장을
만들어 줍니다.
준비된 양념
진간장 4큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 반 큰술
다진 부추 2큰술
게걸무씨앗기름 1큰술
깨소금을 넣고
감자밥과 곁들일 양념장을 만듭니다.
드디어 포슬포슬 알맞게 익은
고소한 감자밥 완성!
잘 익은 감자밥에 준비된 양념장을
취향에 맞게 넣어 슥슥 비벼 먹으니
꿀맛이 따로 없네요~
제철이라 더 맛있는 한 그릇 음식!
포슬포슬 감자밥 오늘도 성공입니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 단짠단짠 무떡볶이 만들기 (0) | 2020.07.27 |
---|---|
[여주게걸무] 제철이라 더 고소한 옥수수밥 만들기 (0) | 2020.07.06 |
[여주게걸무] 6월 제철 감자채전! (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.20 |
[여주게걸무] 달큰한 무덮밥 만들기 (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.16 |
[여주게걸무] 새콤한 참나물소고기샐러드만들기 (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.05.30 |
댓글