티스토리 뷰

 

 

 

햇감자가 많이 나오는 요즘, 포슬포슬

고소함을 한 그릇에 듬뿍 담은

감자밥을 만들었습니다.


부추 양념장을 살짝 곁들이면~

밥만 먹어도 맛있는

간단한 일품 감자요리입니다.

 

 

 

 

 

재료 : 불린쌀 3컵 + 중간크기 감자 3개


양념장 : 진간장 4큰술 + 고춧가루 1큰술

+ 다진 부추 2큰술 + 다진마늘 반큰술 +

깨소금 + 게걸무씨앗기름 1큰술

 

 

감자밥의 메인 재료로는 감자와 쌀!

두 가지만 있으면 충분합니다.


사실 레시피도 필요없을 정도로

간단한데요~

 

 

 

 

먼저 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

밥솥에 불린 쌀에 물과 감자를 넣어줍니다.

물은 쌀과 1:1의 비율로 넣어주었습니다.

 

 

 

밥이 완성되는 동안 양념장을

만들어 줍니다.

 


준비된 양념


진간장 4큰술


고춧가루 1큰술


다진 마늘 반 큰술


다진 부추 2큰술


게걸무씨앗기름 1큰술


깨소금을 넣고


감자밥과 곁들일 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

드디어 포슬포슬 알맞게 익은

고소한 감자밥 완성!

 

 


잘 익은 감자밥에 준비된 양념장을

취향에 맞게 넣어 슥슥 비벼 먹으니
꿀맛이 따로 없네요~

 

 


제철이라 더 맛있는 한 그릇 음식!

포슬포슬 감자밥 오늘도 성공입니다.

 

 

 

 

 

항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday