티스토리 뷰
딱 이맘때면 맛 볼 수 있는
초당옥수수~
찰옥수수를 주로 먹었는데
어느순간 초당옥수수의 매력을
알아버렸네요.
생으로도 먹을 수 있을 만큼
시원하고 아삭아삭한 맛이 좋은
초당옥수수입니다.
오늘은 초당옥수수로 옥수수밥을
지어봤습니다.
재료 : 쌀 2컵 + 초당옥수수 1개 +
물 2컵
옥수수를 반으로 잘라서 세워두고
위에서 부터 칼로 쭉 밀어주면서
알갱이를 떼어냅니다.
수분이 많은 옥수수라 손으로
알알이 떼어내기가 힘들어요.
그래서 칼을 이용해 편하게
떼어냅니다.
불린 쌀에 같은 분량의 물을 넣고
옥수수알갱이와 대를 같이 넣어
밥을 지어줍니다.
그래야 옥수수향이 잘 베어 맛있는
옥수수밥이 됩니다.
노랑노랑 예쁜 옥수수밥이
다 되었습니다.
초당옥수수라 그런지 선명한
노란빛깔과 달달함이 최고네요~
초당옥수수는 그냥 먹어도 맛있지만
밥속에서도 구수하고 맛있게
그 존재감을 드러내네요~
밥먹을 때마다 알갱이가 톡톡
터지면서 정말 맛있네요~
톡톡 터지면서 달콤한 맛이
가득한 초당옥수수밥~
여름 딱 이맘때 맛볼 수 있는
손쉬우면서 맛있는 영양밥이였습니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
'맛있는 게걸무레시피' 카테고리의 다른 글
[여주게걸무] 8월 제철 전복! 게걸무씨앗기름으로 더욱 쫄깃하고 고소하게 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
[여주게걸무] 단짠단짠 무떡볶이 만들기 (0) | 2020.07.27 |
[여주게걸무] 6월 제철 맛있는 감자밥만들기! (feat. 게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.23 |
[여주게걸무] 6월 제철 감자채전! (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.20 |
[여주게걸무] 달큰한 무덮밥 만들기 (feat.게걸무씨앗기름) (0) | 2020.06.16 |
댓글