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전복은 8월부터 10월까지 제철인데요.
영양 듬뿍에 부드러운 식감까지 좋아서
아이들도 맛있게 먹을 수 있는
전복을 게걸무씨앗기름으로 구워
더욱 쫄깃하고 고소하게 만들어
보았습니다.
재료 : 전복 + 게걸무씨앗기름 + 부추
+ 마늘 10알 정도 + 양파 1/4개
흐르는 물에 구석구석 문질러 가며
세척하고 전복 이빨을 제거해 줍니다.
부추와 양파는 먹기좋게 썰어주고,
마늘도 편썰기로 준비해 둡니다.
전복은 찜이나 구이를 할 때 수축이 많이
생겨서 칼집을 내주면 수축이 덜 됩니다.
사선으로 칼집을 내주면 완성 후
비주얼이 더욱 좋아지겠죠?
팬에 게걸무씨앗기름을 넣고 살짝 끓을 때
칼집을 낸 부분이 바닥을 향하게 올려줍니다.
오래 구우면 질겨지기 때문에 휘리릭
볶듯이 구워주는게 좋습니다.
따로 모아뒀던 전복내장으로 감칠맛
가득한 채소 볶음을 만들었습니다.
(활전복일때만 하면 좋아요~)
게걸무씨앗기름을 두른 팬에 칼로
잘게 다진
전복내장을 넣고 볶아줍니다.
손질해둔 부추와 양파, 마늘을 넣고
같이 볶다가 굴소스로 간을 해줍니다.
고소한 게걸무씨기름 향기 뿜뿜 풍기며
전복구이가 완성되었습니다.
부드러우면서도 찰진 식감~
고소한 풍미
얼마 남지 않은 여름에 큰 힘이
되는 요리입니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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