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가을무는 인삼보다 좋다!


 

무는 사시사철 재배가 가능하지만

특히 가을철에 수확하는 무는

특히 더 아삭아삭하고 단맛이

풍부합니다.

또한 영양이 많아 보약과도 같다

하여 옛부터 가을무가 인삼보다 좋다는

말이 있습니다.

 

 

 

가을무의 효능


 

인삼보다 좋다는 가을무에는 과연

어떤 효능들이 있을까요?

 

가을무는 사과보다 비타민 C가

10배 가량 많고 각종 미네랄 섬유소가

풍부해 면역력 강화에 좋다고 합니다.

 

 

무의 소화효소 아밀라아제가 소화를

돕고 녹말분해 효소인 디아스타아제가

과식, 소화불량에 큰 도움이 되는

천연 소화제 역할을 합니다.

 

무를 말리면 칼슘 함량이 말리기 전의

10배이고 철분 또한 풍부해

골다공증과 빈혈 예방에 좋습니다.

 

 

무에는 리그닌이라는 식이 섬유질이

풍부해 장 운동을 자극하여

변비 해소에 도움을 줍니다.

 

 

무에 들어있는 베타인이라는 성분은

간을 보호하여 주고 탈수 증세를

방지해주기 때문에 숙취해소

큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

어떤 것이 좋은 가을무일까


 

갈라짐이 없고 잔털 없이 매끈한 것이

좋은 무로 초록색 부분이 많을수록

단맛이 많습니다.

 

또한 들었을 때 무거운 무가 속이 꽉

차 있어 좋은 무라고 합니다.

 

 

 

 

 


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정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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