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장기화 되어가는 코로나19로 인해

그 어느때보다 면역력이 중요시 되는

시기인데요


나를 위해서도 소중한 사람들을

위해서도 건강한 생활을 더

철저하게 관리해야할 것 같단

생각을 하게 됩니다.

 

 

청결을 위해 손씻기와 마스크 쓰기와

더불어 오늘은 체온을 적절히 유지할

수 있도록 도와주는 따뜻한 성질의

음식을 알아보았습니다.

 

체온이 1도 낮아질 때마다 면역력이 훅

떨어진다고 하니 적정 체온을 유지하는

것은 이런 시기에 더 더욱 중요하다고

할 수 있습니다.

 

몸이 차가운 편이라면 더욱 더 좋은

정도가 될 수 있을 거 같네요!

 

 



꿀은 따뜻한 성질을 지니고 있어

몸의 찬 기운을 떨쳐내고 신진대사가

활발해지게 도와주는 작용을 합니다.

 

따뜻한 물에 적당히 넣어 차로 마시면

좋다고 합니다.

 

 



생강


생강도 따뜻한 성질의 음식 재료

중 하나로 혈액순환이 잘 안될 때

도움이 된다고 합니다.

 

손발이 차가운 경우에 특히 도움이

많이 됩니다.


생강의 매운 맛을 내는 성분이

항염과 살균 등에 탁월해서 감기

등의 증상에도 좋다고 알려져

있습니다.

 

 



계피


따뜻한 성질의 음식으로 독자적

으로 쓰이기 보단 향신료로 많이

사용되는 계피 역시 따뜻한 성질의

음식입니다. 차를 마실 때 함께

끓여 마시면 좋습니다.

 

 



호박


노란색을 띠고 있는 호박의

베로카로틴 성분이 황산화 작용을

촉진시켜 준다고 합니다.

 

세포의 산화와 몸 속의 노폐물을

배출시키고 열을 발생시켜

혈액순환에 도움을 주기 때문에

몸을 따뜻하게 해주며 특히 손발이

찬 경우에 많은 도움이 됩니다.

 

호박은 또한 붓기와 노폐물 배출에도

좋은 식품으로 알려져 있습니다.

 

 



다크초콜릿


카카오 함량이 높은 다크 초콜릿의

테오브로민 성분이 혈액순환과

함께 체온 유지를 도와주는 효과가

있습니다.

 

단 카카오 함량이 높은 경우에만

해당되니 꼭 확인해 보세요.

 

 




무 또한 체온을 높여주는 따뜻한

성질의 음식입니다. 체온이 떨어졌을 때

무로 국이나 찌개 등을 해먹으면 좋을

거 같습니다.

 

무는 비타민C가 풍부해서 면역력에도

도움이 되며 소화도 잘 되게 하니

지금같은 시기 많이 먹으면 좋은

식품인거 같습니다.

 

 

 

 


항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

 

 

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