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찰떡궁합이라 하면 두 개의
다른 것이 만나 시너지 효과를
내는 것을 말하는데요.
케미가 좋다라고도 하죠~
특히 음식은 같이 먹으면 독이
되는 음식이 있지만, 같이 먹으면
약이 되는 음식도 있습니다.
건강을 챙겨야하는 요즈음. 음식을
잘 챙겨 먹는 것이 중요한데요.
면역력을 높여주는 찰떡궁합 음식!
어떤 것들이 있는지 알아 보았습니다.
닭고기와 인삼
닭고기는 인삼과 잘 어울립니다.
단백질, 지방 등 인삼에 적은 영양분을
닭고기에서 섭취할 수 있고, 닭 특유의
누린내는 인삼을 넣으면 없어져
맛이 한층 담백해 집니다.
또한 인삼의 쌉쌀한 맛이 식욕을
돋우는 효능을 합니다.
우리가 여름철에 먹는 삼계탕은
동물성 식품과 식물성 식품이 잘
어우러진 대표적인 보양식이라
할만합니다.
장어와 생강
장어 전문점에서 항상 생강을 볼
수 있을 만큼 장어와 생강은
최고의 궁합을 자랑합니다.
장어는 기름기가 많아 소화가 잘 안될
수 있는데 생강과 함께 섭취하면
생강에 함유된 단백질 분해 효소가
소화에 도움을 준다고 합니다.
또한 생강은 장어에 남아있을 수 있는
식중독균이나 여러 세균을 해독하는
역할을 하고 생강의 향이 장어의
잡내를 잡아 단백한 맛을 향상시키기
때문에 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
양배추와 브로콜리
위 염증 억제에 도움을 주는 양배추의
셀레늄 성분과 브로콜리에 풍부한
설포라판 성분이 만나면 신진대사가
원활해지고 항산화 효과는 배가 된다고
합니다. 둘이 같이 꾸준히 섭취하면
위 건강과 혈관 건강에 도움을
준다고 합니다.
생양배추와 삶은 브로콜리를 갈아
주스로 마시면 몸 속에 흡수가 잘되어
좋다고 합니다.
된장과 부추
부추는 콩 발효식품인 된장과
궁합이 잘 맞습니다. 된장에 포함된
키토올리고당 등의 성분으로
이로운 음식으로 알려져 있지만,
나트륨 함량이 높은 편인데 부추를 함께
섭취해주면 부추에 풍부한 칼륨 성분이
나트륨이 몸 속에 쌓이는 것을
막아준다고 합니다.
그리고 된장에 부족한 비타민도 함께
보충할 수 있습니다.
문어와 무
문어는 무와 궁합이 좋습니다.
무에는 소화 흡수를 촉진하는 성분이
있어 문어 조리 시 무를 넣으면 소화를
원활히 하는 데 도움이 됩니다.
또한 문어의 육질을 부드럽게 하고,
비린 맛도 잡아 줍니다. 데친 문어를
새콤달콤하게 절인 무에 싸 먹으면
비린 맛이 줄고 식감도 잘 어울립니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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