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현대인들이라면 한 번쯤은

겪어봤을 수 있는 두통,


그 중에서도 편두통은 구토, 눈부심,

메스꺼움 등의 증상을 유발하며 하루종일

괴롭게 만들어 일상 생활에 지장을

주는데요.


이런 지독한 편두통을 완화해줄 수

있는 편두통에 좋은 음식에 대해

알아보겠습니다.

 

 

 



은행


은행에 함유된 징크플라본 성분은

뇌의 혈액순환을 도와 심신 안정과

긴장성 두통에 큰 도움을 줍니다.


단, 과다 섭취 시 은행산이나 페놀로

인한 중독 현상이 일아날 수 있으니

하루 10알만 섭취하고 꼭 익혀서

먹는 것는 좋습니다.

 

 

 



등 푸른 생선


고등어 등의 등 푸른 생선에는

뇌세포 활성물질인 DHA가 풍부하며

포화지방산인 EPA가 함유되어 있어

혈관을 확장해 혈압을 강화시켜줍니다.

 

또한 두통 빈도와 통증을 줄여주는데

효과적입니다.

 

 

 



차가운 성질을 가지고 있는

몸과 머리의 열을 내려주어

두통 증상 완화에 효과가 있습니다.


강판에 무를 곱게 갈아 거즈나 손수건에

적셔서 이마에 얹으면 편두통 완화에

도움이 됩니다.

 

 

 


시금치


시금치에 풍부한 비타민B와 리보플라빈

성분은 편두통 완화에 도움이 되며,

마그네슘과 엽산, 칼륨이 풍부해

혈압을 낮춰주고, 혈압 수치를

정상화해 두통을 완화시켜 줍니다.


특히 시금치의 칼륨이 몸 속 나트륨을

배출해 혈압이 높아지지 않도록

도와줍니다.

 

 

 


생강


신진대사를 활성화시켜주는 생강

몸이 차가울 때 발생하는 편두통을

따뜻한 기운으로 완화시켜 주는 효능을

가지고 있습니다.

 

 

 


다크초콜릿


미국 필라델피아 국제두통학회에서

코코아 함량이 많은 다크초콜릿

편두통을 치료하는 효과를 가졌

다는 동물실험결과가 나왔습니다.


코코아 함량이 60% 이상인 다크초콜릿은

편두통 완화에 도움을 줍니다.


하지만 과도한 당분섭취는 주의해야 합니다.

 

 

 

 

 

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정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.

 

 

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