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지역별 맛도 좋고 건강도 지켜주는
대표적인 특산물들이 있습니다.
어떤 지역별 특산물이 있는지
알아보도록 하겠습니다.
장흥 - 버섯
장흥 표고버섯은 맑고 청정한
자연환경과 해양성 기후, 풍부한 참나무를
통한 원목재배로 타 지역보다 조직이
치밀하고 표고버섯 고유의 맛과
향이 뛰어납니다.
버섯에는 칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨 등
인체에 필수적인 무기물질이 풍부한 것이
특징이며 베타글루칸 성분이 있어 우리
몸의 콜레스테롤을 낮추고 면역을
높이는 식품입니다.
금산 - 인삼
금산의 인삼은 다른 지역에 비해서
사포닌이 높고 피로 회복과 두뇌 개선
작용이 뛰어나 타 지역에 비해서
효능이 뛰어나다고 합니다.
특히 금산은 자기 채종으로 타 지역과는
차별화를 두고 있다고 합니다.
이천 - 쌀
이천은 타 지방에 비해서 기온이
낮은 편이고 기온차가 커서 벼의 결실이
잘 된다고 합니다.
이천은 대부분 지하수로 농사를 짓고
토지가 비옥해서 충분한 영양을 공급할 수
있기 때문에 다른 지역의 쌀보다 월등하게
맛있기로 유명합니다.
영광 - 굴비
영광 굴비는 예로부터 임금님의
수라상에 오를 만큼 타 지역에 비해서
맛이 월등히 좋다고 알려져 있습니다.
영광은 서해에서 불어오는 하늬바람의
영향으로 조기를 말리고 천일염으로
염장해서 더욱 특별한 맛을 느낄 수
있다고 합니다.
서산 - 마늘
서산 지방은 삼국시대부터 마늘을
재배한 것으로 알려져 있으며
흙이 깊고 물을 잘 빨아들이는 황토로
마늘 재배에 최적화되어 있습니다.
서산에서 재배되는 마늘은 육쪽마늘로
단단해서 저장성이 우수하며 다른 마늘에
비해 독특한 맛과 향기를 내는 알리신
함량이 높으며 매운맛과 달콤한 맛의
조화가 일품입니다.
여주&이천 - 게걸무
게걸무는 경기도 여주이천 지방에서
나는 껍질이 두껍고 매운 맛이
나는 토종무입니다.
육질이 일반무에 비해 수분함량이 낮아
단단하고 잘 무르지 않으며 매운맛
성분의 황화합물(식물성 식품에
포함된 색, 향, 쓴맛 등의 성분)의
함유수준이 높으며 무기질 함량 또한 높은
것으로 알려져 있습니다.
게걸무는 단단한 조직감과 매운맛이
강한 특성으로 짠지, 김치, 물김치 등으로
이용되거나, 게걸무를 생으로 먹으면
속병이 없어진다고 하여
이천(여주)지역에서 상용되어 왔습니다.
최근에는 게걸무씨앗을 기름으로
착유하여 활용되고 있습니다.
맛도 좋고, 건강에도 좋은 지역 특산물
섭취로 면역을 높여보아요.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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