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직접 농사지어 흙만 털어 온 햇껍질
땅콩이 도착했습니다.
껍질 그대로 삶아 심심할 때 까먹는 걸
좋아하는데
오늘은 껍질 벗긴 땅콩을 삶아
밥에 넣어 고소한 햇땅콩밥을
만들어 보겠습니다.
미리 껍질을 까 얼려놓은 상태라 조금
쪼글쪼글해 보이네요~
갓 껍질을 깠을 때 분홍분홍한게
예뻤답니다.
땅콩을 끓는 물에 데쳐주었습니다.
이 상태로 먹어도 아삭아삭한 식감이
참 좋습니다.
땅콩은 100g에 밥 두공기 칼로리를
내며 고지방 고단백 건강식품으로
13종의 비타민, 26종의 무기질 등
영양이 아주 풍부한 식품입니다.
불포화지방산을 함유하여
콜레스테롤을 감소시켜 준다고 합니다.
하지만 고칼로리인 만큼 과하게
먹는건 안좋겠지요?
불린 쌀 3컵에 땅콩 두 줌을 넣어
밥을 지어 줍니다.
고소하고 맛있는 햇땅콩밥이
완성되었습니다.
밥만 먹어도 아주 맛있고
잘 익은 깍두기를 얹어 먹으니
밥 한 공기 뚝딱이네요~
심심풀이 땅콩으로 먹어도 좋고
밥에 넣어 땅콩밥으로 먹어도 아주 좋은
귀한 가을 제철 땅콩~
감사한 마음으로 잘 먹겠습니다.
항상 가족의 건강을 생각하는 마음으로
정직하게 착유하고 있는
여주게걸무씨앗농장의
100% 여주산 게걸무씨기름에
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
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